Последние новости раздела

Результаты вскрытия Оксаны Макар шокировали врачей

29.03.2012 20:48 Комментарии (112)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Результаты вскрытия Оксаны Макар шокировали врачей

В Донецке завершено вскрытие тела Оксаны Макар, которая, напомним, умерла сегодня в 7.30 в  Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака.  

Как рассказала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, у Оксаны был огромный отек легких, отек голового мозга, а также сепсис и ожоги четвертой степени. Именно из-за из-за этого, по словам Бахтеевой, и произошло легочное кровотечение, которое и привело к остановке сердца.

Умерла Оксана Макар. Девочка, за которую боролись миллионы людей

Врачи, увидев легкие Макар, были шокированы, так как они были как будто каменные. "Сейчас тело бальзамируется, по предварительной информации к 6.00 завтрашнего дня она будет доставлена в Николаев", - резюмировала Бахтеева.

Мать Оксаны Макар приглашает на похороны дочери всех, кто захочет с ней попрощаться

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Выжившую девушку со страшными ожогами 16 марта самолетом перевезли на лечение в Донецк. Руководитель донецкого ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь отметил, что лечение в Донецке было единственным шансом девушки на спасение. Однако спасти жизнь девушки медики не смогли.

Сегодня, 29 марта, в 7.30 нее произошла остановка сердца на фоне обильного легочного кровотечения. К тому же у нее было тотальное поражение легких на фоне тяжелейшего сепсиса, полученных ожогов 4 степени, резкого переохлаждения (девушка 10 часов лежала на улице), повреждения трахеи и гортани за счет того, что ее душили. Медики ссделали все возможное, чтобы спасти жизнь девушки. К сожалению, травмы были слишком серьезными.


По материалам: www.segodnya.ua

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, Николаев, Донецкая область, изнасилование, смерть, ожоговый центр, Татьяна Бахтеева, похороны, Оксана Макар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх