Последние новости раздела

Минздрав оштрафовал недобросовестных поставщиков "скорых"

07.05.2012 13:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Минздрав оштрафовал недобросовестных поставщиков "скорых"

Минздрав выдвинул штрафные санкции недобросовестным поставщикам автомобилей скорой медицинской помощи. Так штраф ООО "Горал" составляет почти полмиллиона гривен, а ООО "Крас" - 14 млн 464 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"3 мая ООО "Горал" была начислена пеня за несвоевременную поставку автомобилей скорой медицинской помощи типа С и штраф в размере 7% от стоимости непоставленного товара на общую сумму 6 млн 247 тыс. грн.

28 апреля поставщиком ООО "Горал" был предоставлен для осмотра автомобиль скорой медицинской помощи типа С. Представители уполномоченного предприятия МОЗ Украины во время осмотра образца АШМД высказали ряд замечаний. На сегодня ООО "Горал" не предоставило информации о сроках устранения указанных замечаний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечается, что уполномоченное предприятие Министерства здравоохранения Украины ведет претензионно-исковую работу в связи с нарушением ООО "Горал" сроков поставки по договору.

"Также, как сообщалось ранее, 24.04.2012 года поставщиком ООО "Крас" было предоставлено МОЗ для приема 1 автомобиль скорой медицинской помощи PEUGEOT Boxer типа В. Во время осмотра автомобиля было обнаружено, что поставщиком учтены часть замечаний, которые были ранее предъявлены, но отдельные замечания учтены не были. Соответственно, автомобиль не соответствует условиям национального стандарта Украины ДСТУ. После чего ООО "Крас" были направлены финансовые претензии по договору.

3 мая ООО "Крас" была начислена пеня за несвоевременную поставку автомобилей и штраф на общую сумму 14 млн 464 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Справка: Министерством здравоохранения Украины за счет средств государственного бюджета 2011 года по бюджетной программе КПКВ 2301380 "Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве" в 2011 году было проведено торги и заключены договоры на закупку 70 автомобилей скорой медицинской помощи типа С (поставщик ООО "Горал") и 216 автомобилей типа В (поставщик ООО "Крас").


По материалам: www.unn.com.ua

Теги: Украина, скорая помощь, штраф, Минздрав, транспорт
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх