Украинские курильщики обещают обжаловать антитабачный закон в суде

24.05.2012 15:04
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Общественная инициатива «Права курильщиков» в судебном порядке будет добиваться отмены закона, который вводит тотальный запрет на курение. Об этом заявил координатор организации Юрий Палийчук.

Как ранее сообщал donbass.ua - сегодня, 24 мая, Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов.

«Сегодня Верховная Рада автоматически сделала треть населения Украины нарушителями закона. Нам не создали специальных мест для курения, зато ввели заоблачные штрафы», - заявил Палийчук.

«Общественная инициатива «Права курильщиков» неоднократно предупреждала народных депутатов, что принятие этого закона только усилит административное давление на курящих  и на бизнес. Им уже мало наших акцизов, они хотят закрывать бюджетные дыры еще и штрафами », - убежден координатор Общественной инициативы «Права курильщиков».

По убеждению Юрия Палийчука, принятый закон работать не будет, и количество курильщиков от этого не уменьшится. «Мы изучали европейский опыт, которым манипулируют антитабачные  активисты и авторы законопроекта. В Испании после запрета количество курильщиков выросло до 30% населения. В Ирландии - та же ситуация, а в Греции аналогичный закон не выполняют», - отметил общественный активист.

«Мы пойдем тем путем, что и наши зарубежные коллеги. В Германии и Нидерландах им удалось вернуть места для курения  в судебном порядке. Если наши аргументы не услышали в Верховной Раде - мы выложим их в суде », - подытожил Юрий Палийчук.



Теги: Украина, закон, курение, суд, протест, запрет
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх