Последние новости раздела

Азаров оценил киевских коммунальщиков на "троечку"

25.03.2013 16:49 Фотографии, Видео
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Азаров оценил киевских коммунальщиков на "троечку"

Премьер Николай Азаров оценил работу киевской власти по ликвидации последствий снегопадов как плохую. Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. Вообще я оцениваю работу на "троечку", - сказал Азаров.

"Однако была обеспечена работа скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз, что просто счастье в таких экстремальных условиях", - добавил он.

В то же время, Азаров отметил, что нужно признать: коммунальные службы столицы самостоятельно не в состоянии справиться с этой задачей оперативно, ведь имеющейся техники недостаточно для выполнения такого значительного объема работ.

Так, по словам Азарова, на один гектар в Киеве выпало 500 тонн снега. То есть, чтобы вывезти снег с площади лишь 1 гектар, нужно 100 рейсов самосвалов. А площадь Киева возле 87 тысяч гектаров.

"Поэтому правительство сегодня приняло решение привлечь к работам по расчистке и вывозу снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций. А также обратилось ко всем частным предприятиям, обладающим соответствующей техникой, с предложением включиться в эту работу", - сказано в сообщении.

Киевской городской администрации разрешено использовать эвакуаторы для перемещения автомобилей, которые занимают проезжую часть и мешают уборке снега.

Государственным учреждениям, предприятиям и организациям, вузам и техникумам поручено убрать свою и прилегающую территорию - "это почти треть всей работы, которую необходимо выполнить".

Премьер-министр отметил, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.

Азаров выразил благодарность всем, кто в условиях непогоды работал - коммунальщикам, транспортникам, медикам, военным, сотрудникам милиции и подразделений по чрезвычайным ситуациям, всем гражданам, которые вступили в борьбу с последствиями стихии и с пониманием отнеслись к сложности ситуации.

По мнению Азарова, на сегодня самое главное - обеспечить вывоз снега, "ведь за последние дни выпало рекордное количество осадков, местами снежный покров составляет более 60 сантиметров".

Наиболее сложная ситуация - в Киеве и Киевской области.

"Ситуация действительно сложная, ведь выпало значительное количество осадков. Однако в таких условиях необходима, прежде всего, слаженность действий всех служб, способность руководителей оперативно принимать решения, брать на себя ответственность", - подчеркнул Азаров.


По материалам: www.pravda.com.ua

Теги: Украина, премьер-министр, Киев, погода, снег, Николай Азаров, чрезвычайная ситуация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх