Последние новости раздела

Донецкий нардеп купил Межигорье

04.09.2013 15:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На землях "Танталита" Сергей Клюев собирается развивать "большой инфраструктурный проект", подробностей которого пока не раскрывает.
На землях "Танталита" Сергей Клюев собирается развивать "большой инфраструктурный проект", подробностей которого пока не раскрывает.

Парламентарий Сергей Клюев приобрёл фирму "Танталит", которая, в частности, арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом. В том числе - президентской резиденцией.

Как сообщил Сергей Петрович, за "Танталит" он выложил 146 миллионов гривен.

- Это мои личные средства, плюс я немного одалживаю - кредит беру в своей компании "Укрподшипник", - пояснил он, подчеркнув, что на балансе "Таланита" - "большая кредиторская задолженность, которая во много раз превышает сумму покупки.

Нардеп сообщил, что на большой территории поблизости Киева, принадлежащей компании, уже есть значительная инфраструктура - дороги, подстанция, гольф-поле, вертолётная площадка... Признался и в том, что, прежде, чем купить акции компании, побеседовал с земляком-президентом, администрация которого аренудет на землях "Таланита" ряд сооружений. И Виктор Янукович якобы дал "добро".

Новый владелец компании заверил, что не видит необходимости менять условия аренды для Администрации президента. А если у последний возникнет желание взять в аренду на данной территории ещё какие-то объекты, Клюев сделает это с большим удовольствием.


Фото: 06274.com.ua

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, президент, Киев, Межигорье
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх