Последние новости раздела

Журналисты газет решили уйти в Интернет

20.10.2013 11:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Александр Човган рассказывает о перспективах развития онлайн-журналистики.
Александр Човган рассказывает о перспективах развития онлайн-журналистики.

Впервые крупнейшая тематическая встреча журналистов в нашей стране прошла под названием Всеукраинский Мединый Конгресс. Раньше он назывался газетным. 

- Каналы доставки информации меняются. С печатных страниц они переходят на экраны компьютеров, смартфонов. Поэтому с нынешнего года мы изменили формат нашего конгресса - с газетного он расширяется до медийного. Мы говорим и о качественном контенте, и о монетизации новостных онлайн- и печатных медиа, и о маркетинге обоих разновидностей медиа, - пояснила директор Ассоциации независимых региональных издателей Украины Оксана Бровко. 

Этой тенденции поспособствовало и повышение тарифов "Укрпочты" на доставку периодических изданий на целых 45%. 

Конгресс прошёл под эгидой Ассоциации в пятый раз. В этом году его участники собрались в залах Музея книги и книгопечатания на территории Киево-Печерской лавры. И если в прошлые годы говорили, в основном, о тенденциях в печатных СМИ, то теперь речь шла о новых формах журналистики, которые складываются в информационном обществе - мультимедийные технологии, баннерная реклама, работа в социальных сетях. 

Своим опытом и соображениями по этим поводам делились такие известные в журналистской среде люди, как президент медиа-корпорации RIA, председатель совета директоров Ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Александр Човган, главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва, руководитель отдела маркетинга Google Украина Святослав Комаха. О практике наших зарубежных коллег рассказали Мирек Ковальски и Пётр Гражек из Польши, а также медиа-консультант из Норвегии Четтель Хонес. 

Работа проходила одновременно в трёх отдельных потоках: в одном зале говорили об интернет-маркетинге, в другом  - о рекламе и монетизации, в третьем - о том, как создавать контент, интересный интернет-пользователям. Чтобы полноценно поучаствовать в каждом из потоков, от редакции "Донбасса" на конгресс ездили сразу три человека - руководитель проекта donbass.ua Сергей Черных, редактор информационной ленты сайта Алиса Сопова и корреспондент Инна Мирончик. Вскоре посетители сами увидят, как это отразится на качестве сайта donbass.ua!



Теги: Украина, Донбасс, Киев, Интернет, СМИ, donbass.ua, журналистика, конгресс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх