Последние новости раздела

Россияне готовы снова пустить продукцию Roshen на свой рынок

26.11.2013 17:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россияне готовы снова пустить продукцию Roshen на свой рынок

Украинская кондитерская компания в будущем сможет возобновить поставки продукции на российский рынок. Сегодня с руководством Роспотребнадзора встретился руководитель государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

В рамках достигнутых договорённостей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок, - прокомментировали "Интерфаксу" результат встречи в российском ведомстве.

Как уже сообщал "Донбасс", 29 июля этого года Роспотребнадзор ввёл запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Роспотребнадзор проинспектировал фабрики, которые находятся в Украине, в результате чего заявил, что продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России, а работа экспертов ведомства на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагропрода Украины. 

Украинское министерство, в свою очередь, заявило, что выводы Роспотребнадзора по результатам проведения проверки безосновательны и содержат неправдивую информацию. 


Фото: ru.wikipedia.org

Теги: Россия, Донбасс, запрет, фабрика, Roshen, Роспотребнадзор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх