Последние новости раздела

Нищие и бездомные насильники Крашковой сегодня услышат приговор

29.11.2013 10:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Нищие и бездомные насильники Крашковой сегодня услышат приговор

Сегодня Николаевский суд должен огласить приговор по резонансному делу о покушении на убийство, изнасиловании и грабеже Ирины Крашковой.

Для всех подсудимых - милиционеров Евгения Дрыжакова, Дмитрия Полищука и Михаила Кудринского, а также их подельника, егеря Сергея Рабиненко, прокурор требует не только лишения свободы, но и конфискации имущества.

А если служители Фемиды удовлетворят и гражданский иск, то им придётся выплатить Крашковой более миллиона гривен. Впрочем, подсудимые сделали так, чтобы к моменту оглашения приговора отбирать у них было нечего.

По словам адвоката потерпевшей, в обеспечение гражданского иска арестовали лишь третью часть квартиры Рабиненко во Врадиевке.

- А у других обвиняемых личного имущества не оказалось - ни машин, ни домов, ни квартир, - поделился Радецкий с журналистами "Вестей". - У меня есть сомнения, что фигуранты дела смогут оплатить исковые требования Крашковой. У нас есть исполнительная служба, поэтому если у обвиняемых нет денег, пусть её работники думают, как с них взыскать долг, но, как показывает практика, это большая проблема. Большинство исков так и остаются непогашенными.

В то же время, адвокат Дрыжака заявляет, что Крашкова не получит ни копейки от его клиента, поскольку у него нечего арестовывать:

- Забрали только старую мобилку, красная цена которой - 150 гривен, да наложили арест на счёт в банке, на котором гривен 40, - заявил защитник Дрыжака Владимир Клименко. - У Дмитрия Полищука забрали лишь бэушный телефон, стоимостью не дороже 200 гривен. У бывшего замначальника Врадиевского райотдела Кудринского также ничего не смогли арестовать.

По словам юриста, потерпевшая Крашкова не может рассчитывать и на то, что ей возместят ущерб из тюремной зарплаты, поскольку она составляет около 300 гривен, а если из неё вычитают содержание и питание, то осуждённый остаётся в минусе.

Напомним, государственный обвинитель просит для Дрыжака и Полищука 15 лет заключения, для Рабиненко - 10, а для Кудринского — пять.


Фото: obozrevatel.com

Теги: Донбасс, суд, изнасилование, Николаевская область, адвокат, Ирина Крашкова
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх