Последние новости раздела

Как узбек ввёз в Украину необычный, но разрешённый наркотик

19.12.2013 12:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как узбек ввёз в Украину необычный, но разрешённый наркотик

Иностранец приехал в нашу страну на поезде "Ташкент - Харьков". По данным пограничной службы, табачную смесь, обладающую слабым наркотическим воздействием, молодой человек спрятал под матрасами в рундуках купе одного из вагонов.

Таможенники задержали мужчину, который пытался тайно ввезти в страну насвай - так называется дурман-трава. В состав этой сосательной табачной смеси входит гашеная известь, но вместо неё иногда добавляют помёт животных.

На владельца 200 килограммов лёгких, и, кстати, не запрещённых в Украине наркотиков, составили административный протокол, а само вещество изъяли, но не как наркотическое, а согласно части первой статьи 483 Таможенного кодекса Украины - "Перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля". С нерадивого перевозчика теперь могут взыскать штраф в виде стоимости нелегального товара.

Кстати, недавно в парламенте Украины предложили официально запретить ввоз насвая в страну, а также торговлю этим веществом и его изготовление. Соответствующий законопроект внёс депутат от Партии регионов Геннадий Бобов. В России распространение смеси запрещено.

 


Фото: dpsu.gov.ua

Теги: Украина, Донбасс, парламент, Харьков, происшествие, таможня, курьез, табак
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх