Последние новости раздела

Это провокация: Минобороны опровергает слухи о причастности армии к конфликтам

01.02.2014 17:52
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Это провокация: Минобороны опровергает слухи о причастности армии к конфликтам

Вооружённые Силы Украины не вмешиваются в политическое противостояние власти и оппозиции, заявил исполняющий обязанности главы Министерства обороны Украины Павел Лебедев.

Армия может быть задействована только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В других случаях вооружённые силы не вмешиваются в политический конфликт, действуя "в правовом поле, с соблюдением законодательных норм".

- Сегодня существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в средствах массовой информации о деятельности Вооруженных Сил Украины. Некоторые из них - как, например, о передаче частей ВДВ в состав МВД - откровенно бессмысленны. Но мы на провокации не поддаёмся, - сказал Лебедев.

При этом и.о. министра обороны отметил, что большая часть военнослужащих поддерживает действующего президента.

- Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава поддержали действия президента, изложили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призывали к немедленному прекращению тех незаконных действий, какие мы сегодня видим в стране. Как министр обороны, я надеюсь, что выраженное личным составом мнение ВСУ будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядок на улицах. И убеждён, что в нашем государстве наступят мир и спокойствие, - цитирует слова Лебедева пресс-служба Минобороны.



Теги: политика, Донбасс, конфликт, армия, Министерство обороны, провокация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх