Последние новости раздела

Крымский референдум: небывалая активность и сражения на чужой территории (ВИДЕО)

16.03.2014 12:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Крымский референдум: небывалая активность и сражения на чужой территории (ВИДЕО)

На полуострове полным ходом идёт референдум о фактическом отделении от Украины. Тамошние власти уверяют, что подобной активности крымчане ранее не демонстрировали.

Участки для голосования открылись в восемь утра и продолжат работу до 20.00. Напомним, что в ходе голосования жители АРК должны ответить на следующие вопросы: “Вы за воссоединение Крыма с РФ?” и “Вы за статус Крымской республики в качестве части Украины?”, напечатанные на трёх языках: украинском, русском и крымо-татарском. В исходе никто не сомневается – многие жители АРК уверены, что российские войска, взявший полуостров под свой контроль, их не оккупировали, а спасли.

Для голосования было подготовлено 1205 избирательных участков. Отдать свой голос можно и на дому. Согласно спискам, в референдуме должны принять участие 1,515 млн человек. Ожидается, что явка превысит 80% (референдум считается состоявшимся, если пришло не менее 50%).

Со стороны Севастополя, который представлял отдельную единицу в составе Украины, участвует 305 тысяч человек, которых ожидает 192 участка.

За ходом крымского референдума, по данным российских СМИ, наблюдает 135 представителей из 23 стран (Россия, Бельгия, Польша, Латвия, США, Китай, Франция, Италия, Германия, Испания и др.). На самом деле, в основном там работают только россияне. Ведь практически весь мир уже заявил, что считает этот референдум незаконным.

Исполняющий обязанности главы администрации Севастополя Дмитрий Белик отмечает рекордную явку избирателей на референдуме о статусе Крыма.

- Безусловно, этот день войдёт в историю, - уверен он. - И, думаю, наши внуки будут читать о нём в учебниках. Я не сомневаюсь, что Севастополь и Крым войдут в состав Российской Федерации. Подтверждение тому - огромная активность избирателей. Такой не было ни на одних выборах! Мы 23 года жили фактически в изгнании. Сегодня же идём к себе домой.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, проголосовав, сказал журналистам, что отдал свой голос "за счастливое будущее".

Предварительные итоги подведут уже через несколько часов после завершения голосования, а окончательные - 17 марта.

Битва за Крым идёт и далеко от него, на чужой территории. Так вчера Россия наложила вето на проект резолюции в Совете Безопасности ООН, назвавшей референдум в АРК нелегитимным и призывающей страны не признавать его итоги. Документ подготовили США и другие союзники новых киевских властей. Проект резолюции поддержали 13 стран, входящих в Совет Безопасности. Воздержался лишь Китай. Учитывая, что достаточно одного вето, резолюцию принять не удалось.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл не исключил варианта обхода российского вето на резолюцию в Украине – документ могут принять на Генеральной ассамблее, где у России нет права вето.

Между тем российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия настаивает на легитимности крымского референдума. В МИДе РФ также заявили, что Штаты предложили ООН резолюцию для того, чтобы создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. А ещё Чуркин упрекнул американцев в сокрытии роли США в возникновении и развитии кризиса на Украине. Мол, мир узнал бы много интересного, если бы Вашингтон "рассказал всю правду".


Фото: www.sb.by

Теги: Россия, Донбасс, Крым, Севастополь, ООН, референдум
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх