Последние новости раздела

Заявление США и Украины: ядерного оружия не будет

25.03.2014 13:19
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Заявление США и Украины: ядерного оружия не будет

На Саммите по ядерной безопасности в Гааге Украина и Америка подтвердили своё стратегическое партнёрство.

Об этом свидетельствует общее заявление Министерств иностранных дел двух государств, опубликованное на официальном сайте Кабмина. "Соединённые Штаты ценят 20-летнее партнёрство с Украиной в направлении нераспространения ядерного оружия, - сказано в документе. - Наше партнёрство в этой области продолжается с 1994 года, когда Украина приняла решение вывезти всё ядерное оружие со своей территории и присоединиться к Договору о его нераспространении в качестве неядерного государства. В Будапештском меморандуме 1994 года Соединённые Штаты, Российская Федерация и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии поддержали такие действия Украины и подтвердили ей своё обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины".

Правительство США, согласно заявлению, подтверждает это обязательство тем, кто сейчас находится у власти страны и осуждает отказ России выполнять свои обязательства по Будапештскому меморандуму и её односторонние военные действия в Украине.

"Действия России подрывают основы международной архитектуры безопасности и несут угрозу миру и безопасности в Европе, - написали дипломаты. - Украина и Соединённые Штаты Америки отмечают, что они не будут признавать противоправную попытку России аннексировать Крым. Полуостров является составной частью Украины, поэтому Соединённые Штаты будут продолжать оказывать помощь в утверждении суверенитета и территориальной целостности Украины. США будут стоять бок о бок с народом Украины, который будет восстанавливать единство, мир и безопасность своего государства".

Власти Украины и США решили продолжать сотрудничество по предотвращению ядерного распространения посредством усиления потенциала нашей страны.


Фото: topwar.ru

Теги: Украина, Россия, США, Донбасс, Гаага, ядерное оружие, партнерство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх