Последние новости раздела

Съезд Партии регионов: страсти вокруг Добкина и Тигипко

29.03.2014 10:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Съезд Партии регионов: страсти вокруг Добкина и Тигипко

Часть делегатов съезда ПР отозвали голоса в поддержку кандидатуры бывшего председателя Харьковской областной государственной админстрации Михаила Добкина на выборах президента.

Об этом сообщил участник съезда, передает "Украинская правда".

"Идет обсуждение политической ситуации. Вчерашние подписанты массово отзывают голоса за Добкина", - отметил источник.

Съезд проходит в два этапа. В настоящее время проходит закрытая часть в форме совещания, на которой обсуждают общественно-политическую ситуацию. Начало открытой части съезда запланировано на 11:00, где будет приниматься решение о поддержке кандидата в президенты от ПР.

Также источник сообщил, что организаторы обеспокоены возможным отсутствием кворума: из 386 участников съезда 200 - приглашенные. На первом этапе съезда, прошедшем ранее, зарегистрировалось 656 участников.

Как заявил заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко перед началом съезда, партия должна взять курс на реформирование, демократизацию, а не на выдвижение на выборах кандидатов, которые расколят страну..

"Выдвижение кандидатов, которые говорят об излишней самостоятельности или федерализации, не имея в виду только экономическую политику или культуру, мне кажется, развалит партию. С такими лозунгами в центральной или западной Украине делать нечего", - подчеркнул он.

От съезда ПР Тигипко ожидает демократической дискурсии и утверждение курса на реформирование партии.

"Партия сегодня должна ориентироваться на те проблемы, которые есть у страны. Самая главная проблема сегодня - единство. И ПР должна прежде всего работать на единство. Мы должны быть вместе от Луганска до Львова", - заявил он. По мнению Тигипко, ПР сегодня является единственной мощной силой, которая представляет юг и восток страны. Но для решения практических задач она должна реформироваться и стать демократичной.

"Нам сегодня нужно улучшить демократию в ПР. Это усилит внутреннюю конкуренцию, улучшит возможности взаимодействия с избирателем", - утверждает политик.



Теги: Украина, Партия регионов, Донбасс, Киев, Михаил Добкин, Сергей Тигипко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх