Последние новости раздела

Арбузов о своём исключении из Партии регионов: "Ничего критичного"

30.03.2014 13:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сергей Арбузов: "Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины".
Сергей Арбузов: "Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины".

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов о своём исключении из Партии регионов узнал из средств массовой информации.

"Воспринимаю эту новость совершенно спокойно, поскольку партия, как демократическая структура, имеет право на любое решение, принятое большинством голосов, - отметил он. - Правда, я всегда считал, что люди, ранее рекомендованные партией на высокие государственные посты, могли бы рассчитывать на личное сообщение о своем исключении, а не через интернет. Не говоря уже о предъявлении каких-либо претензий до начала рассмотрения вопроса".

По его словам, такие действия свидетельствуют "об уровне политической культуры людей, которые декларируют возврат к демократическим основам и европейским ценностям".

В то же время Арбузов не видит "ничего критичного для себя в исключении из партии". "Ведь те процессы, которые происходят сегодня в Партии регионов, очевидны не только для меня, но и для абсолютного большинства политиков, журналистов, обычных граждан, - говорится в заявлении. - Не секрет, что некоторые лидеры ПР сейчас пытаются попросту избежать ответственности за свои поступки, переложив её на плечи коллег, другие рассчитывают на обломках былого рейтинга партии ещё раз пройти в парламент, третьи - остаться участником большого политического торга".

По словам Арбузова, испытание "жёсткой оппозицией" оказалось не по плечу многим партийным лидерам, которые готовы на любые компромиссы со своими убеждениями ради сохранения политического и экономического комфорта. "Я сомневаюсь, что подобная политическая гибкость добавит баллов её идеологам. Тем более, она не добавит им авторитета перед избирателями", - заявил он.

Он выразил сожаление, что в это непростое время для страны Партия регионов ищет на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан. "Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины. Но такой путь ведет в никуда. И если руководство Партии регионов не поймёт этого сейчас, то в скором времени начнут самостоятельно действовать другие политики - те, кто готов быть реальной, а не мнимой оппозицией", - подчеркнул Арбузов.


Фото: epravda.com.ua

Теги: Партия регионов, Донбасс, Украина2, Арбузов, вице-премьер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх