Последние новости раздела

Чем богаты кандидаты-1

05.04.2014 12:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Как того и требует закон, все претенденты на президентскую булаву подали в Центризбирком декларации о доходах зв 2013 год. Некоторые из этих документов, признаться, шокировали.

Удивила Юлия Тимошенко. Понятно, что заработать ей было не просто, учитывая, что весь прошлый года она провела в заключении. Впрочем, даже таким образом умудрилась получить 180 тыс. грн. (зарплата насчитывалась как председателю ВО "Батькивщина" - выходит по 15 тыс. в месяц). Указала также квартирку площадью 59,4 квaдpaта. И всё! Ни авто, ни банковских счетов, ни домов, ни доходов членов семьи - мужа и дочки. Всё это тем более странно, что 22 марта Тимошенко показывала активистам движения "Без парканів" двухэтажный особняк в Конча-Заспе (общая площадь - 450 кв. м, более десяти комнат и подсобных помещений, размер участка, выходящего на залив Днепра, - примерно гектар). Уверяла, что арендует всю эту прелесть более 10 лет. А в декларации об этом - молчок...

Никогда не работавший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош совокупный доход семьи из пяти человек (он, жена, две дочки и сын) показал. Чем очень всех насмешил - там значилось чуть более 800 гривен. В банках радикал ничего не хранит. Но имеет квартиру площадью 46,4 квадрата (у членов семьи ещё одна - в 53,9 метра) и авто Шкода Октавия 2009 года производства (у членов семьи - Опель Астра, 2006-го).

Гол как сокол в денежном смысле оказался ещё один кандидат - экс-депутат Киевсовета, активист Майдана Зорян Шкиряк. В 2013-м он - временно безработный - задекларировал отсутствие дохода. Но есть квартирка площадью 74 кв. м, а также два автомобиля - Toyota Camry XLE 2005 года выпуска и Nissan Primera 2003 года рождения.

А вот врач Ольга Богомолец шокировала многих, оказавшись миллионершей, тогда как ранее заявляла, что ей не хватает денег для участия в выборах, и призывала граждан присоединиться к сбору средств. Да и харьковский предприниматель Андрей Гриненко показал удивительные цифры.
Впрочем, о самых богатых кандидатах мы расскажем сегодня подробнее. А в следующем номере, который выйдет во вторник, представим доходы ещё десяти участников предвыборной гонки-2014.



Теги: Донбасс, президент, выборы, доход, кандидат, выборы президента
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх