Последние новости раздела

Лидер "Океана Ельзи" предлагает дать протестующим на востоке шанс. Или поступить с ними жёстко (ВИДЕО)

08.05.2014 14:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Лидер "Океана Ельзи" предлагает дать протестующим на востоке шанс. Или поступить с ними жёстко (ВИДЕО)

Так называемый "Луганский народный совет" вслед за донецким единогласно принял решение о проведении "референдума о независимости" 11 мая. Тем временем лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, который всё глубже погружается в политическую деятельность, обнародовал план действий, направленный на стабилизацию ситуации.

По мнению Вакарчука, власти должны "не бояться и активно предлагать повестку дня, а не действовать с опозданием, реагируя на чужой сценарий". Певец предлагает управленцам "объявить о готовности проведения референдумов на территории тех областей, где этого "требуют" протестующие". При этом важным условием проведения референдумов, по мнению Святослава, должно быть полное восстановление порядка, мира и вертикали власти в регионах, стремящихся проявить волеизъявление.

- Если местные "активисты" на это пойдут, значит они заинтересованы в честных результатах, и эти результаты мы должны признать. Если нет - их интересует просто развал а это означает что они преступники, и действовать против них надо твердо и жёстко, - считает лидер ОЕ.

По словам Вакарчука, вопросы референдума должны быть корректными и не могут содержать неоднозначных формулировок. Он также уверен, что следует срочно разработать и принять те законы по расширению полномочий регионов, содержание которых не выносится на референдум.

- Весь процесс должен соответствовать Конституции Украины, чтобы получить крайне важную легитимность, - отмечает Вакарчук.

- Стране нужна боеспособная и патриотическая армия, милиция и спецслужбы. Нужно все силы и знания бросить на их срочную перекомплектацию и профессиональную реорганизацию. Иначе - все предыдущие пункты останутся только мечтой..., - отмечает музыкант. И, конечно, настаивает на скорейшем восстановлении легитимной власти в регионах.

- Без власти не будет ни референдумов, ни выборов, ни молока, ни хлеба, ни лучшей жизни. Будет хаос, от которого пострадают в первую очередь те, кто хотел положительных изменений. А выигрывают, как всегда - воры, проходимцы и бандиты, какие бы погоны они не нацепили и какую бы партию не представляли, - считает Вакарчук.

Он уверен: тот, кто примет сегодня ответственность за судьбу страны, не сможет избежать тяжёлых и неоднозначных решений.

- История не всегда справедливо оценивает такие шаги. Но без такого рода решений сама история может стать ненужной. Нечего будет описывать, - отмечает Вакарчук.



Теги: Украина, Донбасс, Святослав Вакарчук, Океан Ельзи, референдум, бандит
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх