Последние новости раздела

Притула вспомнил, как был грузчиком, Горбачёвым и посещал Донецк

28.11.2014 08:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Вдохновения у меня хватает. Я никогда не работаю по принципу конвейера или по принуждению. Просто, когда организм натренирован и ты в тонусе, начинают появляться какие-то идеи», - уверяет Сергей ПРИТУЛА - остроязыкий человек-праздник.
«Вдохновения у меня хватает. Я никогда не работаю по принципу конвейера или по принуждению. Просто, когда организм натренирован и ты в тонусе, начинают появляться какие-то идеи», - уверяет Сергей ПРИТУЛА - остроязыкий человек-праздник.

За плечами 33-летнего Сергея Притулы - участие в КВН и украинском «Comedy Club», а также в проектах Нового канала - утреннем шоу «Подъём», скетч-шоу «Файна Юкрайна» (был в этом проекте не только актёром, но также - автором и сопродюсером), «КабриоЛето», «Пой, если сможешь», пост-шоу «Страсти по ревизору», «Педан-Притула шоу». Сейчас Сергея можно видеть в рейтинговом «Хто зверху?». Вряд ли парнишка из тернопольского городка Збараж предполагал, что станет одним из самых топовых украинских телеведущих. Однако это случилось. Хоть по пути «в телевизор» кем только ему не пришлось побывать.

 

От маляра-штукатура - до съёмок в рекламе

 

- Сергей, какие профессии пришлось «примерить», пока не остановился на телеведущем?

- Первая запись в трудовой - маляр-штукатур. Мама взяла на месяц на работу в своё предприятие, чтобы начал «капать» стаж. На втором курсе (школу Сергей окончил с золотой медалью, после чего поступил в Тернопольскую академию народного хозяйства - Прим. А.К.) я стал работать на радио. В 18 лет поехал в Англию, где побывал в разных ипостасях: от разнорабочего на стройке и грузчика на фабрике фруктовых соков, до официанта в аэропорту «Хитроу» и фасовщика на почте. Рос в селе, поэтому физической работы не боялся. Когда вернулся в Украину, то совмещал работу на радио и бармена в кафе. Потом был директором Центра молодёжных инициатив в родном ВУЗе. Как частный предприниматель, занимался организацией концертов в Тернополе, был супервайзером по рекламным активностям компании «Ogilvi»… Переезжая в ноябре 2005-го в Киев, менял пять мест заработка в Тернополе (в среднем за месяц имел тогда от 800 до тысячи долларов) на два в столице.

- Помнишь, как в тебе «прорезалось» чувство юмора? Бывали ли случаи, когда приходилось использовать не острый язык, а кулаки?

- Когда мне стукнуло четыре года, новым Генсеком ЦК КПСС стал Михаил Горбачёв. В нашей семье было любимое развлечение: во время застолья кто-то ставил табурет и говорил: «Серёжа, а ну заговори голосом Горбачёва». Я становился на табурет и выдавал цитаты Михаила Сергеевича, которые слышал по телевизору в выпусках программы «Время». Семья смеялась, а я радовался, что им нравится. А ещё мог на слух, с первого раза, запомнить юмореску. Вот с этого всё и началось... Что же до кулаков, то это - последний аргумент в споре. По молодости дрался часто, но после того, как Лондоне в драке мне разбили голову и травмировали глаз (я провалялся четыре месяца в госпиталях, а потом пережил пять операций в киевском центре микрохирургии глаза), стал более рассудительно подходить к разрешению конфликтов (улыбается). Сейчас маханием кулаками практически не злоупотребляю. Старший брат запрещает! Василий - адвокат, так что знает, что советует...

- Как заработал первые деньги и на что их потратил? Помнишь ли свой самый большой гонорар?

- Ещё когда я учился в седьмом классе мы с братом сумели скопить денег маме на шубу. Колядовали, щедровали, посевали... На всё, что «заработали», купили шкурки 120 афганских кроликов, из которых и пошили подарок. На первом курсе мне перепадала кой-какая денежка за написание рефератов и курсовых. Первую же официальную зарплату я получил, будучи второкурсником, в мае 99-го. Мне выдали 80 гривен за эфиры на «Радіо Тернопіль». На всю получку «накрыл поляну» для коллектива. За что потом было очень стыдно, потому что не осталось денег, чтобы купить что-то родителям. Так что вторая зарплата пошла на подарки для них. А самый большой гонорар в жизни (пока) я получил за съёмки в рекламе по заказу компании «Procter and Gamble». Размер назвать не могу - в контракте есть пункт о неразглашении...

 

Спал по 3-4 часа в сутки

 

- С 2008-го по 2011-й ты вёл на Новом канале утреннее шоу «Подъём», которое начиналось в семь утра. Во сколько приходилось вставать, чтобы успевать на эфир? Легко ли влился в проект?

- Вливался «со скрипом». Никогда не забуду, как один телекритик в октябре 2008-го в своей статье разбомбил меня в пух и прах. Я тогда даже слёг с температурой и подумывал об увольнении... Но нашёл в себе силы вернуться и сделать правильные выводы из критики. Проблема была в том, что я постоянно искал подходящий образ, вместо того чтобы просто быть собой. Когда осознал это, всё пошло веселее. Шоу стало рейтинговым, к нам приходило множество знаменитостей... Вставать приходилось в 5-5.15 утра. Ранее я девять лет отработал в утренних эфирах на радио, и подниматься в рань-раннюю для меня уже стало нормой. Но давалось это нелегко, ведь я по натуре - «сова», запросто мог засидеться за роботой или отдыхом до двух ночи. Когда три года назад я «завязал» с «Подъёмом», то посчитал, что последние 12 лет спал по 3-4 часа в сутки... Сейчас сон продолжается дольше, чему я очень рад...

- После ухода Ревизора и твоей соведущей по проекту «Хто зверху?» Ольги Фреймут с Нового канала на «1+1» она, прося не обижаться, назвала тебя своей второй творческой половинкой и упомянула о том, что вы договорились (цитирую) «ухаживать за могилами друг друга - в зависимости от того, кто первым покинет этот мир». Действительно ли был такой договор, и в каких вы сейчас отношениях с Ольгой?

- У Ольги Михайловны очень развитая фантазия и талант привлекать внимание к своей персоне со стороны массмедиа за счёт подобных историй. Сейчас мы с пани Фреймут находимся в прекрасных, товарищеских, гармоничных отношениях с лёгким привкусом ностальгии. Оля работает на другом канале, так что мы практически не пересекаемся. В основном общаемся по телефону. Конечно, если ей позволяет её мужчина.

 

О соцсетях и мире

 

- Почему после долгого отсутствия в соцсетях и красивого утверждения, что вместо времени, проведённого там, надеешься сделать мир лучше, ты всё же появился в Facebook?

- Наверное, чтобы не отставать от мамы, которая зарегистрировалась в Facebook раньше меня (смайлик). А, если серьёзно, то страница в соцсети очень помогает собирать средства на нужды воинов в зоне АТО. Мои подписчики уже перечислили на банковские счета и передали лично в руки миллионы гривен, за которые были закуплены разные товары, начиная с оптики, и заканчивая джипами, бронированными бусами, тёплой одеждой. Да и для моих концертов (украиноязычное юмор-шоу «Вар'яти») страница в FB - это хороший инструмент донесения информации до зрителей.

- Как думаешь, каким образом можно вернуть мир Донбассу в частности и Украине в целом?

- Разговор про мирное урегулирование конфликта возможен лишь после полного выведения российских военных и добровольцев с Донбасса в «матушку-Россию», а также - при полном контроле нашей страной украино-российской границы. А уж между собой украинцы разберутся. Я чуть ли не каждый день общаюсь с жителями Донбасса - беженцами, общественными активистами, дистанционно - с теми, кто остался в Донецке. Не встречал ни одного человека, который бы не хотел, чтобы у нас наступил мир. Так что общий знаменатель есть... А уж про условия разумные люди всегда договорятся.

Я ведь знаю ваш край. Выступал с концертом в Макеевке, неоднократно посещал Донецк: и корпоративные дела были, и на футбол приезжал, и к друзьям. Донецк очень понравился - большой, опрятный город с хорошими людьми. Все спокойно говорили по русски, зарабатывали деньги, ходили на футбол, в театры и в кино. Что с этими людьми случилось, почему такое их количество пошло на референдумы касательно виртуальных республик, я не понимаю...

 

Во время съёмок случались ссоры и развенчивались мифы

С Александром Педаном, совместно с которым вёл множество проектов, Сергей Притула знаком более десяти лет, ещё со времён КВН. «Мы очень хорошо понимаем друг друга - образно говоря, если я скажу «а», Саша знает, какое сказать «б». Мы можем устроить на съёмочной площадке настоящий словесный пинг-понг. А главное то, что мы не раздражаем друг друга», - отмечает Сергей. Правда, на первом совместном проекте - «Подъёме» - им пришлось притираться. Случались и конфликты по поводу того: кто же в их дуэте главный. «Нередко приходилось обламывать друг другу крылья. В пилотных выпусках мерились, кто «хохлистее» и главнее», - признался Саша. Один раз Притула в прямом эфире подарил Педану розу. Этот странный жест за кулисами закончился серьёзным скандалом. Но поняв, что их сила - в единстве, ребята научились работать командой.

Летом 2012-го в рамках шоу «КабриоЛето» Фреймут, Педан и Притула колесил по городам Украины. Побывали в Угледаре, где Сергей показал Ольге воронье гнездо (оказывается, она мечтала об этом с детства), поколесили и по Донецку.

7 октября этого года на Новом канале стартовал третий сезон шоу «Хто зверху?» (выходит по вторникам и четвергам в 19.00), в котором напарницей Сергея Притулы стала звезда «Comedy Woman» Екатерина Варнава. За время съёмок ведущим и их гостям пришлось столкнуться с массой ситуаций, которые развенчивают или подтверждают мифы об отношениях мужчин и женщин.

«Главным моим открытием на этот раз стало то, что женщины переживают поражение гораздо более трагично, чем мужчины, - признался Притула. - Всё остальное о них я более-менее знаю. Ну, во всяком случае, догадываюсь...»

Впрочем, дамы не устают удивлять. Во время одной из программ Сергей Притула, танцор Влад Яма, певец Сергей Лазарев и радиоведущий Сергей Галибин в раунде «Обмен ролями» предложили Екатерине Варнаве, экс-«виагринке», певице Анне Седоковой, самой титулованной спортсменке Украины в истории Олимпийских игр Яне Клочковой и Мисс Украина-2013 Анне Заячковской переодеться в спецодежду спасателя. Мужчины были уверены, что красотки не смогут быстро это сделать (ведь бытует мнение, что женщины всегда долго собираются). Но команда Варнавы с лёгкостью справилась с заданием, чем огорошила парней.

Ещё одна бывшая участница «ВИА Гры» Вера Брежнева, также принимавшая участие в «Хто зверху?», после конкурса, в котором девушки должны были правильно назвать рабочие инструменты, рассказала, почему легко справилась с заданием: «Во-первых, я недавно закончила делать ремонт в квартире. И знаю, что такое канифоль! Да и в детстве делала всё! Вставляла розетки, ремонтировала телевизоры. У папы не было сына, и он так реализовывался».

 


Андрей КРИВЦУН

Теги: Comedy Club, интервью, КВН, биография, Новый канал, телеведущий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх