Последние новости раздела

В ВР все в порядке: ищут агентов Кремля

08.04.2015 11:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В ВР все в порядке: ищут агентов Кремля

Едва спикер Владимир Гройсман открыл утреннее заседание, произошла перепалка.

Яростно спорили  сторонники и противники создания ВСК по расследованию коррупции в Кабмине. Трибуну обступила почти вся фракция "Народного фронта",  а Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и депутатов от «Свободы» в работе на Кремль. Они, дескать,  используют коррупционный скандал вокруг экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко для отстранения Яценюка. 

«Некоторые фрики из Блока Порошенко и депутаты от «Свободы» выполняют заказ… В том отчете  даже нет фамилии премьер-министра.  Они, потупив глазки на ток-шоу, забывают сказать, что это цифры (7,5 миллиардов бюджетных средств) были разворованы за время правления правительства Юлии Тимошенко и Николая Азарова. Все, что сейчас происходит, это грязная кампания Путина, Тимошенко, и «Свободы», которая позорно обанкротилась на этих выборах, - заявил Геращенко. - Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью и взять его розбратом».

После чего к трибуне вышел заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев: «Те, кто пробует на Путина расписать разворовывание государственного бюджета Украины, должны знать, что у них это не получится».

Внефракционный депутат Владимир Парасюк подозревает, что «Народному фронту» есть что скрывать: «Судя по тому, что выносятся сюда плакаты и кто-то пытается что-то отстаивать, складывается впечатление, что на воре шапка горит". 

К трибуне вышли и депутаты от «Свободы» во главе с Ильенко: «Тут были обвинения в нашу сторону, что якобы мы работаем с Фирташем и Левочкиным. Лично я никогда в жизни Фирташа в глаза не видел, а Левочкина видел не более двух раз в сессионном зале. Но я никогда не был ни у одного из них в кабинете. У меня вопрос к Яценюку, сколько раз он встречался с Фирташем или Левочкиным».

«Вы что-то забываете, уважаемые. Если бы не «Свобода», вы сегодня не сидели бы в парламенте. Сегодня 20 человек из «Свободы» в Небесной сотне. Есть кто-то из «Народного фронта», кто там? Кто отдал свои жизни за независимость Украины? Вы отвечайте за свои преступления и за свою коррупцию!» -  сорвал голос Ильенко.

А нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук на своей страничке в Facebook и вовсе предложил переформатировать коалицию.

Во время вчерашнего заседания парламента группа нардепов также заблокировала трибуну Рады, требуя создания ВСК по Кабмину. 

 

 

 


Фото: vesti-ukr.com/

Теги: Донбасс, премьер-министр, драка, Верховная Рада
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх