Последние новости раздела

В свое время Штаты и Европа дали Украине совет не воевать за Крым - последствия известны

23.08.2015 08:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В свое время Штаты и Европа дали Украине совет не воевать за Крым - последствия известны

Появилась информация о том, что в 2014 году именно Америка посоветовала Украине не воевать за Крым. Об этом сообщили в Deutsche Welle со ссылкой на статью, написанную журналистами-международниками Джошем Рогин и Эли Лейк. Статья была опубликована информационным агентством Bloomberg, пишет donpress.com.

Согласно сообщению, в 2014 году США решили, что временное правительство Украины не в состоянии противостоять агрессии России, аннексирующей полуостров. Также не было ясности и в отношении планов Путина. США опасались, что сопротивление Украины спровоцирует полноценную интервенцию со стороны РФ, гласит статья. Кроме того, журналисты утверждают, что совет Вашингтона был дан в качестве "распоряжения".

По данным, которые предоставляют источники, такие же рекомендации Украине дали и главы европейских государств. Сейчас, как отмечается, в США считают свою прошлогоднюю политику в отношении России и Украины ошибочной, потому что тогдашняя позиция привела к распространению агрессии со стороны России по отношению к Украине.

Авторы статьи подчеркивают, что в среде украинской власти были споры о том, какую политику в отношении аннексии Россией Крыма стоит вести — нужно ли начать вооруженное сопротивление оккупантам. Правительство Украины просило военной помощи в Вашингтоне, зная, что без поддержки США операция по защите Крыма провалилась бы, не имея шансов на успех, отмечается в статье.

Однако Белый дом отказывается комментировать раскрывшуюся информацию. Но сообщается, что один из главных чиновников президентской администрации безапелляционно заявил о том, что США будут давить на Российскую Федерацию до полного соблюдения Минских соглашений. Также Россию заставят восстановить территориальную целостность Украины, акцентировал главный чиновник администрации американского Президента.


Фото: antikor.com.ua/

Теги: Украина, Россия, США, Донбасс, война, Крым
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх