Последние новости раздела

Над Путиным жестко посмеялись в кулуарах МВФ, - банкир

20.11.2015 19:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Над Путиным жестко посмеялись в кулуарах МВФ, - банкир

Президенту России Владимиру Путину пришлось начать переговоры по реструктуризации «украинского» долга беглого президента Виктора Януковича. Он озвучил свои условия, но еще «не знает, куда вступил», так как одно из условий «вызвало смех в офисах Международного валютного фонда и Всемирного банка».

Об этом на своей страничке в Facebook написал инвестиционный банкир Сергей Фурса. 

«На рынке украинских еврооблигаций Путин принес тапочки. Встретившись на выходных с мадам Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда) и получив заверение, что программу с Украиной сорвать не получится, пришлось сворачивать блеф с судами и вступить в переговоры о реструктуризации. Путин, конечно, озвучил свои условия, но он еще не знает, куда он вступил», — написал эксперт.

Непосредственные условия являются неприемлемыми, так как противоречат не только здравой логике, но и программе МВФ и договоренностям с кредиторами.

«А желание гарантий вызвали лишь смех в офисах МВФ и Всемирного банка, с возможным предложением взять в качестве гаранта банк ВТБ. Украина, думаю, будет не против, да и сам банк не чужой в этой сделке, благо, являлся андеррайтером выпуска еврооблигаций», — пояснил Фурса.

«Тем более и рейтинговое агентство Fitch, дождавшись формального завершения реструктуризации, повысило рейтинг Украины, специально уточнив, что не будет считать невыплату России дефолтом. А потом и решение Moody’s подоспело. В результате мы увидели мини-ралли в украинском сегменте еврооблигаций», — резюмировал Сергей Фурса.



Фото: joinfo.ua

Теги: Украина, Донбасс, Путин, МВФ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх