Последние новости раздела

Россия нарушила Минские соглашения, отказав Украине в торговых привилегиях

23.12.2015 06:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россия нарушила Минские соглашения, отказав Украине в торговых привилегиях

Еврокомиссия обвинила Россию в нарушении Минских соглашений в связи с отказом и далее предоставлять Украине торговые привилегии в рамках зоны свободной торговли, сообщает thekievtimes.ua.

"Еврокомиссар Мальмстрем, глава МИД Украины Климкин и российский министр экономики Улюкаев не смогли прийти к политическому соглашению в течение сегодняшних переговоров в Брюсселе", — говорится в пресс-релизе.

Согласно утверждению Еврокомиссии, на протяжении всего процесса переговоров ЕС был внимателен к российской позиции и выдвигал предложения для практического разрешения кризиса без внесения поправок в договор о зоне свободной торговле.

"Тем не менее, запросы России не были обоснованы или не соответствовали законодательству ВТО или ЕС… Указ президента Путина о приостановлении зоны свободной торговли с Украиной добавил элемент политического давления и противоречит условиям, изложенным в Минских соглашениях", — заявили в ЕК.

Какой именно статье Минских соглашений "противоречит" решение России, Еврокомиссия не уточнила.

"Я была глубоко удивлена указом президента Путина, который приостановил обязательства России по отношению к Украине в рамках зоны свободной торговли. Эта мера идет вразрез с мандатом, духом и целью этих переговоров… Россия продолжает настаивать на подписании юридически обязывающего соглашения, но это не может быть выполнено, поскольку противоречит договору между ЕС и Украиной… Как это было понятно с начала переговоров и что подтверждал председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, договор о зоне свободной торговли [между Россией и Украиной] не может быть изменен — ни прямо, ни косвенно", — заявила еврокомиссар Сесилия Мальмстрем.

Отметим, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что торговый оборот России с Европой снизился на 38% в текущем году по сравнению с прошлым.


Фото: thekievtimes.ua/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, торговля, зона
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх