Последние новости раздела

При Яценюке Украина начала становиться "не совком", он уходит как успешный европейский менеджер - Запад отреагировал на отставку премьера

11.04.2016 10:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
При Яценюке Украина начала становиться "не совком", он уходит как успешный европейский менеджер - Запад отреагировал на отставку премьера

Вице-президент США Джо Байден распространил заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Американский политик поблагодарил украинского за его премьерство.

Новость сообщает пресс-служба Белого дома, пишет uapress.info.

"Вице-президент поблагодарил премьер-министра Яценюка за его партнерство в этот исторический для Украины период времени. Он поздравил правительство Украины с его достижениями за последние два года", - говорится в сообщении пресс-службы Вашингтона.

В частности, Байден отметил особые заслуги правительства Яценюка на пути к заключению договора об ассоциации Украины с ЕС. Также он отметил положительные реформы, которые позволили Украине увеличить свою энергетическую независимость.

Байден отметил неутомимость Яценюка в борьбе за проведение реформ, которые, по его мнению, ведут к улучшению благосостояния украинцев. 

 Для премьер-министра Украины Арсения Яценюка эта отставка – совершенно нормальное явление, так как он ушел на пике вверх. Такое мнение высказал известный израильский блогер Соломон Манн, пишет replyua.net.

Он отметил, что Яценюка знают в Европе и США, ценят и поддерживают. А вот для Украины его уход не предвещает ничего хорошего.

Блогер пояснил, что оценка специалиста на Западе и в Украине порой прямо противоположная.

В Украине ценится хитрость, подлость, вороватость, умение "порешать". А вот на Западе это все считается преступным, а ценится профессионализм, открытость, готовность к обсуждению, честное признание слабости и так далее.

Так что да, Яценюк уходит на пике, как успешный европейский менеджер. А Украине предстоит весьма невеселый период с Гройсманом, предположил Манн, уточнив, что он очень хотел бы ошибаться.

Также, Манн напомнил, что при Яценюке впервые в истории Украины приняты сотни европейских законов. Впервые в истории Украины она получила честный бюджет. Впервые в истории Украины она получила человеческую армию, которая может решать какие-то задачи. Впервые в истории Украины она получила современную систему государственных закупок, которую очень бы хотелось увидеть в Израиле. Украина стала другой при Яценюке, она стала больше Украиной, чем была до этого. Она начала становиться НЕ-совком, подытожил Манн, только начала..


Фото: replyua.net/

Теги: Украина, Донбасс, Яценюк, отставка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх