Последние новости раздела

Дело Шустера: Госслужба занятости дала задний ход

28.04.2016 15:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня, 28 апреля, стало известно, что Государственная служба занятости Украины временно приостановила решение на запрет на работу журналиста Савика Шустера в Украине.

"Получив на руки Приказ, автор и ведущий Шустер LIVE и Павел Елизаров, генеральный директор 3S.tv, временно приостанавливают голодовку и надеются на окончательной отмене неправомерного решения Государственной службы занятости Украины. Команда 3S.tv считает, что свобода слова в Украине под угрозой, поэтому будет настаивать на дальнейшем публичном и прозрачном рассмотрении дела в правовом русле", - сообщает Канал Савика Шустера 3S.tv.

Напомним, что во вторник телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру запретили работу в Украине.  В Киевском городском центре занятости пояснили, что соответствующее решение, ранее выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные (якобы не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов).

Шустер заявил, что новая украинская власть, выдавившая его со всех центральных каналов, «не терпит никакой критики в ее адрес», сравнил происходящее с тем, что творится в путинской России («Порошенко станет диктатором, если общество ему позволит», - отметил он), и объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут «право работать в европейской стране под названием Украина».

Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов Украины назвали действия государственных органов занятости об аннулировании разрешения на работу Шустеру неправомерными. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович также призвала украинские власти обеспечить Савику право на работу в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко (без ведома которого вряд ли всё это бы произошло) заверил: «Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после Революции достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как гарант Конституции я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером».



Теги: Украина, Савик Шустер, СМИ, свобода слова
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх