Последние новости раздела

Мнение: Россия злится по поводу "Евровидения", потому что ей не помогла афера с СМС

18.05.2016 07:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение: Россия злится по поводу "Евровидения", потому что ей не помогла афера с СМС

Директор по развитию в Work.ua Сергей Марченко уверяет, что бурление страстей в России по поводу "Евровидения" (победа украинки Джамалы и третье место россиянина Сергея Лазарева сорвало в РФ "стоп-краны" у многих), имеет крайне простое объяснение.

Вот, что пишет Марченко:

"Дело не в нашей победе. Дело в том, что выиграть должны были они. Гарантировано. По крайней мере, бюджеты под это дело были выделены огромные. Но... Кто-то просчитался и стырил слишком много денег из бюджета на СМС-голосование.
Купленные СМС за своего певца – стандарт работы российской группы поддержки. Многие говорят, что 12 баллов от Украины – это Донбасс, но это не так. На Донбассе традиционно плотно работает МТС, а у них зафиксирована низкая активность юзеров в голосовании на Евровидении.
Зато аномально высокая активность зарегистрирована у абонентов Киевстар. Говорят, его на Донбассе практически нет. Основная абонентская база Киевстара – центральная и западная Украина. Такое голосование в центре и на западе выглядит очень странно. Без мухляжа явно не обошлось. И так они работают по всей Европе.
И всё бы хорошо, но в этом году изменили формат. Ввели профессиональное жюри. Оно в паре с Австралией и спутало все карты. Ответственный за накрутку просто не ожидал, что Австралия наберет так много от профессионального жюри, а 20 стран не дадут России вообще ни одного бала. Он с чистой совестью украл бабло на СМС-голосование, рассчитывая, что накрученного хватит для общей победы. Не хватило))
Проблема Путина не в том, что его никто не слушается. И не в том, что все идиоты. Просто в клептократическом обществе всегда кто-то что-то украдет. И, по закону жанра, всегда в самый неподходящий момент".

Напомним, что невероятную победу удивительной Джамалы на "Евровидении-2016" (благодаря чему в следующем году международный музыкальный конкурс примет Украина) прокомментировали не только отечественные политики, но и  Руслана Лыжичко (победившая на "Евровидении-2004" в Стамбуле с песней "Wild dances" - "Дикие танцы"), а также лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, давший вчера суперконцерт в Мариуполе. Высказал своё мнение и губернатор Донетчины Павел Жебривский.

 Известный украинский политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко уверен, что триумф Джамалы продемострировал победу политики единой гуманистичной Европы над манипулятивной стратегией Кремля.

Организаторы "Евровидения-2016" (его принимали шведы, победившие в прошлом году), комментируя процесс "инфарктного голосования", заверили, что "с точки зрения драмы - лучше и быть не могло".

А украинский художник Георгий Ключник сегодня, 15 мая, выложил в Сети свою новую работу, которой показал, как Джамала победила "русский мир".

Тем временем Сеть взорвали фотожабы на выступление россиянина Сергея Лазарева, а отдельные российские деятели сходят с ума, предлагая на будущий год послать на "Евровидение", которое будет проходит в Украине, лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова (Шнура).



Теги: Украина, Россия, Евровидение, культура, Джамала, афера
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх