Последние новости раздела

Два удара по Путину

21.05.2016 18:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Два удара по Путину

Сегодня, 21 мая, стало известно об очередной порции неприятностей для президента РФ Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны скоординировали позиции о продлении санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии. Всё яснее становится, что санкций не избежать. Невыполнение минских соглашений, репрессии в Крыму, издевательства над Сирией (откуда РФ лишь на словах вывела войска), попытки раскачать ситуацию в Европе таки "аукнуться".

Еще один удар - родственники пострадавших в катастрофе малайзийского самолета рейса MH17, который был униточжен над оккупированными территориями Донетчины (в Шахтерском районе) в июле 2014 г., подали в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина.

Как сообщает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ, иск был подан еще 9 мая австралийской юридической компанией от имени 33 родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Каждый из них требует выплаты компенсации в размере 10 млн долл.

Ранее независимые эксперты пришли к выводу, что установка "Бук", из которой сбили "Боинг" рейса MH17, прибыла из РФ. И били из нее тоже россияне.

Напомним, что самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, война, агрессия, санкции
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх