Последние новости раздела

Почему нападение Путина на Украину сейчас лишено логики

06.08.2016 19:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Почему нападение Путина на Украину сейчас лишено логики

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы, экономист, украинский политэксперт Тарас Загородний считает, что РФ может напасть на Украину. Но вряд ли будет это делать.


Вот, как размышляет Загородний:
"Я тут вижу пошла очередная волна "путин начал наступать еще вчера, а мы и не заметили". В общем, как обычно: когда власть начинает слегка обделыватся от картин, что с ними скоро начнет делать народ за девальвацию, за разграбленные банки, за заоблачные тарифы, которые откидывают за черту бедности 50% населения, то сразу вдруг начинают говорить "Путин нападет".
Может ли напасть Путин? Может. Он мог это сделать еще два года назад, когда и армии то у нас не было. Тогда был самый благоприятный момент.
Вопрос в другом. А зачем? И в чём логика? В действиях Путина всегда есть логика. Своя, кровавая, циничная. Но логика.
В этой связи "Путин нападёт вот-вот" не имеет под собой логики по следующим причинам:

1. Экономическое положение РФ близкое к коллапсу. Резервный фонд исчерпывается к концу этого года. Об этом открыто говорят. Весь этот год РФ вкидывала массу ресурсов, чтобы снять санкции в июле. Теперь все ресурсы кинуты, чтобы санкции ослаблялись в декабре. Этот вопрос начнет обсуждаться где то в октябре. То есть, любое обострение, в котором РФ открыто идет на агрессию снижает шансы на устранение санкций.
2. РФ кинуло кучу ресурсов в кампанию Трампа, чтобы не прошла Хиллари. Опять же выборы в октябре и любое обострение c его прямым участием - это автоматическая победа Клинтон, которая дала понять, что панькаться с РФ не будет. С украинским руководством тоже, кстати.

Поэтому, любое "масштабное наступление" здесь и сейчас при прямом участии российских войск лишено логики. Это маловероятно. Хотя, конечно психа сложно просчитать. Но до последнего времени он действовал логично. Поэтому остаются вероятными обострения в старом формате "ополчение", на что украинская Армия способна жестко отвечать".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, агрессия, нападение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх