Последние новости раздела

Россия избрала нелегитимную Госдуму

21.09.2016 07:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россия избрала нелегитимную Госдуму

Состоявшиеся 18 сентября выборы в Госдуму РФ VII созыва могут войти в историю. А всё потому, что прошли они и в аннексированном Крыму, где в нижнюю палату российского парламента избраны четыре депутата (3 - в так называемой Республике Крым, 1 - в Севастополе). Одна за другой мировые державы не признают это политшоу. Пока - лишь касательно Крыма. Но так недалеко и до ярлыка "нелегитимна" и на всей обновленной Госдуме.

"Европейский Союз не признал нелегальной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а поэтому не признает проведения "выборов" на Крымском полуострове", - отмечается в заявлении Европейской службы внешней деятельности.

В правозащитной организации Freedom House заявили, что выборы в Госдуму РФ, незаконно проведенные в аннекированном полуострове, не легитимизируют российскую власть на украинской территории, а также назвали голосование "фарсом ценой прав человека и демократии в Крыму".

Во вторник Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления № 5135 о заявлении по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений этой Госдумы. Соответствующее решение поддержали 264 нардепа. Среди тех, кого подобные выборы устроили, оказались "Оппозиционный блок", группа "Партия "Відродження" и группа "Воля народу", которые дали суммарно всего 5 голосов. Примечательно, что "Батькивщина" дала всего 15 голосов, а лидер этой политсилы Юлия Тимошенко в момент голосования в зале ВР отсутствовала. И это всё, что вам нужно знать о "пятой колонне"...

Политэксперт Олеся Яхно-Белковская так поясняет последствия подобного шага ВР:

"Во-первых, это решение украинского парламента является важным для нас, как еще одно свидетельство несогласия и демонстрации неприемлемости оккупации Крыма Россией.
Во-вторых, это важный сигнал миру - Украина не смирилась с оккупацией полуострова и будет продолжать бороться за возвращение Крыма.
В этом смысле решение Верховной Рады является мандатом на действия украинской делегации в ПАСЕ, которая будет требовать непризнания парламентской делегации нелегитимной Государственной Думы. Оппоненты Украины попытаются вернуть россиян в ПАСЕ, при условии не включения в состав делегации депутатов-мажоритарщиков, избранных от Крыма. В таком случае украинская делегация готова будет покинуть заседание ПАСЕ.
И еще. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту проведения запрещенных выборов в Государственную Думу на территории Украины. Санкция предусматривает наказание от 5 до 10 лет. Это всё важно, с точки зрения юридической процедуры и будущих судебных процессов".

Выборы в оккупированном Крыму на данный момент не признали также ПАСЕ, США, Канада, Эстония, Литва, Румыния, Швеция и Дания.

"Крым - это надгробный камень на могиле Путинского режима, - уверен волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай. - Это намного серьезней любых санкций. Любые решения этой Думы - нелегитимны. Это будет касаться всех международных решений, законов и международных договоров. Вскоре мы увидим прекращение контактов Запада с РФ на всех возможных уровнях, отвечающих за сотрудничество. Это удар по экономике, по рублю, по всему. Никаких южных или северных потоков, никаких отмен санкций..."


Низкая явка и послушный парламент

Явка на выборы в Государственную думу в этом году составила около 48%. став самой низкой в истории России.

По итогам голосования со многочисленными вбросами бюллетеней (видео некоторых просочились в Сеть), в российский парламент прошли четыре партии - путински-медведевская "Единая Россия" (более 54%), КПРФ и ЛДПР (за 13% каждая) и "Справедливая Россия" (чуть более 6%). Кремлевская власть предсказуемо получила абсолютно послушную Госдуму, готовую голосовать за любые, даже самые безумные, решения своих вождей.


Ольга НИКОЛАЕВА.

Теги: Украина, Россия, выборы, Крым, Верховная Рада, Госдума
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх