Последние новости раздела

Необыкновенный волонтёр - Антон Дубишин

20.10.2016 08:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Своим примером Антон поддерживает своих друзей и дарит им умение любить жизнь.
Своим примером Антон поддерживает своих друзей и дарит им умение любить жизнь.

Над его кроватью висит жёлто-голубое полотнище, исписанное добрыми словами и пожеланиями. Флаг подарили Антону воины 83-го батальона, базирующегося под Волновахой, в благодарность за продуктовые наборы, которые 27-летний волонтёр отправлял на фронт.

Сегодня волонтёров в стране тысячи, но Антон Дубишин - особенный.

Мальчик появился на свет с диагнозом спинальная амиотрофия - тяжёлым генетическим заболеванием, при котором атрофируются мышцы спины. Из-за болезни Антон практически застыл в одной позе. Детей с таким заболеваниям почти всегда отдают в специнтернат. Но мама Антона, Наталья, даже и думать о подобном не хотела. Она очень любила сына и бесконечно гордилась им. И на то были причины. Мальчик был по-настоящему талантлив - в детстве делал подделки из теста, а, повзрослев, стал автором поэтических сборников. Награды и грамоты Антона, которые он получил за победы в литературных конкурсах, находятся в доме на почётном месте. И мама с радостью демонстрирует их гостям.

Помимо творческого таланта Антон обладает другими качествами - сострадать, жертвовать и помогать. Два года назад Антон на своей странице в Фейсбуке адресовал инвалидам пост с предложением объединиться. «Откликнулись девять ребят. Мы зарегистрировали общественную организацию «Ты - особенный». Дали знать, что любая помощь - памперсы, продуктовые наборы, средства гигиены, деньги - всё будет под отчёт, с фото. За первый месяц мне удалось раздобыть для ребят по три пайка, немного денег, - рассказывает Антон. - Потом пошло: цирк «Кобзов» дал нам приглашения, стали приходить гуманитарка, кое-какие средства. Летом мне удалось вывезти своих «особенных ребят» в парк «Киевская Русь» и на базу «Лесное ранчо».

Помогает Дубишин и воинам АТО. Вместе с друзьями он занимается сбором средств, вещей и продуктов для фронта.

Антон с мамой - частые гости в Киевском военном госпитале и в Ирпенском военном госпитале. Волонтёры фонда Дмитрия Войцеха отмечают, что такие посещения морально помогают бойцам, получившим тяжёлые травмы. «Одно дело, когда о том, что жизнь продолжается, говорят здоровые люди с руками и ногами. И совсем другое - встретиться с человеком, который находится в тяжелейших обстоятельствах, но при этом не утратил воли к жизни, стал успешным, сильным, позитивным», - поясняют они.

Парень намерен побывать на фронте, чтобы прочитать свои стихи тем людям, которым их посвятил.

 

Приносить пользу может каждый

В марте в Софийском соборе патриарх Филарет вручил Антону Дубишину медаль за любовь и жертвенность.

«Эта медаль - ещё одна ступень к тому, чтобы показать: несмотря на своё телесное состояние, каждый из нас может приносить пользу обществу. Если у вас есть ноги и руки, но вы жалуетесь - задумайтесь и посмотрите на мою жизнь. Жизнь особенного парня - Антона Дубишина», - написал необыкновенный волонтёр. 

 

Анастасия МАКСИМОВА. 


Фото: Фото со страницы Антона ДУБИШИНА в Фейсбуке.

Теги: Украина, Донбасс, война, помощь, волонтер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх