Последние новости раздела

Писатель Акунин о том, почему покинул Россию: "У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории" (ВИДЕО)

29.10.2016 12:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Писатель Акунин о том, почему покинул Россию: "У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории" (ВИДЕО)

Знаменитый российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин (создатель саги об Эрасте Фандорине, о приключениях монахини-сыщицы Пелагеи; человек, пишущий также под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин), покинувший РФ и живущий в последнее время в Лондоне, в интервью украинскому телеканалу NewsOne сообщил, что уехал из России, потому что "находиться там было постоянным стрессом".

"У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории. На территории, которую оккупировали нелюбимые мною спецслужбы. Я не хочу жить и работать на оккупированной территории и, к счастью, могу себе это позволить", – отметил он.
По словам Акунина, в России населению "задурили мозги": "Пока была надежда на то, что нашими общими усилиями мы каким-то образом изменим ситуацию в стране, изменим страну, да. Но когда там все изменилось, то люди вроде меня оказались в очень странной ситуации, потому что одно дело там бороться с режимом, который тебе не нравится, а другое – бороться с большинством населения, которое совершенно было распропагандировано, ему задурили мозги. Ну это странно. И находиться там было постоянным стрессом. Это не давало работать, сбивало".
По словам Акунина, он уехал из России в 2014 году, а сейчас живет во Франции, Великобритании и Испании.
Писатель известен критикой российских властей. В этом году он попал в список "друзей Украины в стране-агрессоре", составленный движением "Украина без сепаратизма". А 24 октября этого года Акуин, сообщаяо своем первом приезде в Украину, отметил: "Я первый раз в Киеве. По писательским делам, на пару дней. Езжу по городу, хожу, смотрю. Главное ощущение - ступор. Не могу понять: как можно воевать с Украиной? Бред".



Теги: Украина, Россия, война, культура, писатель, агрессия, Борис Акунин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх