Последние новости раздела

"Схід і Захід разом": на Закарпатье прошел матч единения

29.04.2017 18:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Схід і Захід разом": на Закарпатье прошел матч единения

Сегодня, 29 апреля, в Ужгороде первый товарищеский матч по мини-футболу сыграли полицейские команды из двух крайних точек Украины – Донетчины и Закарпатчины.

Сотрудничество полиции Донецкой и Закарпатской областей началось два года назад, когда полицейские обоих регионов объединились, спасая детей с линии боевых действий. Сегодня взаимодействие пошло дальше. Укрепить сотрудничество полицейские собрались на футбольном поле.
Участие в мероприятии приняли руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, заместитель главы Нацполиции Украины-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и начальник Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Роман Стефанишин.
А поддержать правоохранителей пришли именно те, кто вдохновил полицейских на сотрудничество и ради кого они объединились — 60 ребят из прифронтовой Донетчины и закарпатской Раховщины.
Уже во второй раз, по приглашению Геннадия Москаля, молодежь из городов и поселков, которые стали постоянными мишенями террористов — Марьинки, Авдеевки, Гранитного, Красногоровки, Чермалыка, отдыхает в Карпатах. Они живут в одном оздоровительном центре с детьми из Раховского района, и за 10 дней успели увидеть самые красивые места Закарпатья, побывать в гостях у губернатора и в закарпатской полиции, а еще — не только подружиться с местными подростками, но и найти первую любовь.
Несмотря на дождь, все находились в приподнятом настроении. Открылись соревнования совместным выступлением оркестров полиции Донецкой и Закарпатской областей. Государственный флаг поднимали дети обоих регионов.
С одной стороны — горы и лес, с другой — степь и море, но когда заиграл гимн Украины, и все участники, гости и болельщики турнира спели его в один голос, стало понятно, что это — не просто матч, а исторический момент, когда два региона доказали, что они неотъемлемые части одного целого — Украины.


Фото: police.dn.ua/

Теги: Украина, Донбасс, футбол, Закарпатье, Полиция Донбасса
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх