Последние новости раздела

Запрет российских соцсетей: Госдеп сделал неожиданное заявление

18.05.2017 11:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Запрет российских соцсетей: Госдеп сделал неожиданное заявление

Госдепартамент США отреагировал на решение украинских властей запретить ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс

Об этом сообщает Politeka со сслыкой на «Голос Америки»

«Нет сомнения, что подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включительно с Украиной, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве», — заявили в государственном департаменте США.

При этом они призвали найти другие методы защитить свои национальные интересы.

«Тем не менее, свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы», — сказано в сообщении.

Отвечая на вопрос относительно возможной предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу введения этого шага, представитель Госдепартамента сказал, что он не может комментировать «частные дипломатические разговоры относительно этого отдельного вопроса, но мы постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова».

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

А тем временем в сети уже появились советы, как обойти блокировку.



Теги: США, Донбасс, запрет, социальные сети
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх