Последние новости раздела

Эксперт: Умри молодым — спаси Пенсионный фонд

23.05.2017 11:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Эксперт: Умри молодым — спаси Пенсионный фонд

Увеличение длительности страхового стажа до 35 лет означает, что в 60 лет почти никто не сможет выйти на пенсию - люди будут вынуждены работать до 70 лет, либо получать социальную пенсию или социальное пособие, считает эксперт в социальной сфере Юрий Гаврилечко, как сообщает from-ua.com Украина.

Кабинет министров Украины на заседании 17 мая единогласно одобрил проект закона о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Нацсовет реформ документ быстро рассмотрит, и парламент проголосует за пенсионную реформу еще до летних каникул, чтобы изменения в пенсионной системе вступили в силу с 1 октября 2017 года.

"Вместо восьми миллионов, 12 миллионов украинских пенсионеров будут жить за чертой бедности. То, что предлагает Гройсман, никакого отношения к реформе не имеет вообще. Это жалкие попытки сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда за счет сокращения количества имеющих право на пенсию. Никаких других реформаторских идей там нет.

Несмотря на то, что напрямую пенсионный возраст не повышается, увеличение длительности страхового стажа до 35 лет означает, что в 60 лет почти никто не сможет выйти на пенсию. Советский Союз давно закончился, всеобщая занятость погибла вместе с ним, у нас были очень веселые 90-е годы и начало двухтысячных, у нас не менее веселые сейчас годы с 2013 года по 2017- й, когда практически четверть населения страны не может найти работу, посему этих необходимых 35 лет стажа практически ни у кого не будет.

Следовательно, люди будут вынуждены работать до 70 лет, либо получать социальную пенсию или социальное пособие, которое будет меньше, чем пенсия по возрасту, но не намного", - сказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко в комментарии.



Теги: Украина, Донбасс, пенсионный фонд, пенсионная реформа, стаж, Гройсман
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх