Последние новости раздела

В Раде экстренно готовят закон, который запретит коррупционерам выходить под залог – БПП

25.05.2017 20:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Раде экстренно готовят закон, который запретит коррупционерам выходить под залог – БПП

По словам одного из авторов законопроекта, готовящиеся предложения касаются особо крупных размеров

Группа народных депутатов Украины подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которым упраздняется возможность избрания лицам, подозреваемым в коррупционных деяниях в особо крупных размерах, меры пресечения в виде внесения залога вместо содержания под стражей.

"Оперативно подготовили законопроект об отмене в УПК залога по обвинению во взяточничестве, незаконном обогащении и подкупе как минимум в первые 60 дней. Все касается особо крупных размеров – чтобы в СИЗО не закрывали учителей за 200 грн", – сообщил один из авторов законопроекта, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

При этом парламентарий подчеркнул, что этот законопроект составлен с учетом международной практики и не противоречит решению ЕСПЧ, поскольку содержит меру пресечения по подозрению в коррупционных, а не экономических преступлениях.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что удивлен решениями Печерского районного суда Киева, который освободил уже двоих задержанных экс-налоговиков из-под стражи, изменив им меру пресечения.

Как сообщалось, 24 мая главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на совместном с министром внутренних дел Арсеном Аваковым брифинге в Киеве заявил о проведении силовиками масштабной антикоррупционной спецоперации. В частности, более 1 тыс. 700 полицейских и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска в 15 областях Украины, с одновременным задержанием ряда лиц. В результате были задержаны 23 экс-чиновника.

Задержанных начали сразу же доставлять в суд для избрания им меры пресечения. Спецоперация касается коррупционных преступлений окружения экс-президента Виктора Януковича.

 

Источник: http://www.segodnya.ua 




Теги: Донбасс, закон, коррупция, запрет, Верховная Рада
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх