Как правильно выбрать клубнику

02.06.2017 09:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как правильно выбрать клубнику

На рынках уже вовсю продают клубнику. Несмотря на страшилки о вреде ранних ягод, устоять перед этим ароматным соблазном невозможно. Впрочем, специалисты уверяют, что качественный натуральный продукт отыскать на прилавках возможно.

Предлагаем вашему вниманию 8 СОВЕТОВ как выбрать клубнику.

 

1. Смотри, нюхай, пробуй! 
На рынке продавцы сами угощают покупателей ягодкой. А это — самый верный способ проверить, безопасна ли клубника.

 

2. Хранение

Обрати внимание, как хранится клубника. Она может быть расфасована в отдельные пластиковые упаковки или находиться в ящиках. Если ягоды пустили сок, заметны подгнившие плоды, то клубнику собрали с куста дня 3 назад.

Отсутствие на ящиках следов сока — тревожный знак. Спроси у бабушки! Нормальные ягоды, если они лежат на дне, всегда слегка примятые и оставляют пятна в емкости.

 

3. Не забудь про листик
Выбирай крепкие, не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.

 

4. Внешность имеет значение
Судить по цвету — заблуждение, ведь существует столько сортов! Привычная нам клубника — ярко-красного цвета. Бордовый окрас она приобретает, если перезреет. Если на прилавке клубника насыщенно-темного цвета и при этом тугая, то будь уверена, ее обработали селитрой.

 

5. Химикатам не скрыться
На чём следует заострить внимание, так это на пятнышках. Их наличие — следы нитратов, поэтому вред клубники очевиден.

 

6. Больше — не значит лучше
Многие допускают ошибку, отбирая просто громадные ягоды. Помни, что неестественно крупный размер — признак наличия пестицидов. Но не стоит рубить с плеча: клубника бывает разных видов, поэтому размер зависит в первую очередь от этого.

 

7. Заграничные ягодки
Турецкая клубника не уступает нашей. Она там спеет круглый год по отлаженному годами процессу. За количеством нитратов следят специальные службы. А вот наша ранняя клубника может подкачать. Ее без разбора поливают химикатами, чтобы быстрее подсунуть нам на стол.

 

8. Осторожно, нитраты!
Как ни крути, а вкусный запах — основной показатель качества. Клубника не должна отдавать удобрениями, гнилью или сыростью. Если летняя любимица не пахнет вообще, то она просто купалась в химикатах, когда созревала.

 

С этими драгоценными рекомендациями не страшны химикаты в ягодах! Всё равно не стоит сразу набрасываться на клубнику. Лучше понемногу — так и безопаснее, и вкуснее.

 

Источник: https://takprosto.cc 



Теги: Донбасс, клубника, ягода
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх