Последние новости раздела

Как долго будет расти доллар: 2 прогноза на эту осень

08.09.2017 11:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как долго будет расти доллар: 2 прогноза на эту осень

Бюджетная резолюция, которую приняло правительство Украины, подразумевает под собой постепенное обесценивание национальной валюты с 2018 по 2020 год. Согласно документу считается, что 1 доллар будет оцениваться в 31 гривну. Как видим, сейчас данный план уже работает и в течении последних 7-ми дней доллар непрерывно растет.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали эксперты компании ГК Телетрейд

 

Сергей Шевчук, эксперт ГК Телетрейд сказал следующее:

“В том, что гривна падает есть свои определенные закономерности, так называемые циклы. Вот вспомните последние три года. Начиная с 2014 года гривна всегда каждую весну росла, летом стояла на месте, а осенью падала, вплоть до новой весны. Падение гривны осенью объясняется тем, что люди закупают валюту после летнего отдыха, государство закупает валюту и готовится к отопительному сезону, а также к посевным работам, эти причины и рождают спрос на доллар, а гривна, естественно, падает, так как ее сбрасывают.

Если смотреть на график доллара, то можно обнаружить очень интересную картину: последние три года доллар начинал свой рост с началом осени и каждый раз вырастал в среднем на 3 гривны, а потом делал легкую передышку перед очередным забегом, так что я считаю, что этот год не будет исключением и совсем скоро доллар достигнет отметки 29 грн.”

Богдан Терзи, аналитик ГК Телетрейд считает, что доллар будет дороже, чем 31 грн.:

“Я всегда смотрю на графики, именно они покажут действительность. А реалии сейчас таковы, что гривна постоянно ходит за рублем. Если вы откроете график доллара в России и сравните его с графиком у нас, то вы увидите, что они повторяют друг друга. Т.е. сначала растет доллар в России, а потом у нас в стране, в их взаимосвязи есть небольшая задержка, как правило, около полутора месяца. А если отталкиваться от того, что к концу года в России доллар будет дорожать, то и у нас он конечно же тоже будет расти и, думаю, что обновит февральский максимум 2015 года, достигнув отметки 35 грн. если не в этом году, то в следующем.”

 

Источник: http://from-ua.com 



Теги: Донбасс, доллар, осень, курс валют
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх