Последние новости раздела

МИД РФ бьется в истерике из-за нового украинского закона "Об образовании" и зовет на помощь Европу

12.09.2017 14:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
МИД РФ бьется в истерике из-за нового украинского закона "Об образовании" и зовет на помощь Европу

В МИД России назвали принятый недавно Верховной Радой новый Закон Украины "Об образовании" ущемляющим интересы "многомиллионного русскоязычного населения". Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте министерства иностранных дел России, передает "Диалог.UA".

В ведомстве заявили, что новый закон "Об образовании" является попыткой украинских властей осуществить насильственную украинизацию образования, а также, что это противоречит Конституции Украины. "Рассматриваем этот шаг как попытку "майданной" власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны, что прямо противоречит как ее Конституции, так и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере", - говорится в сообщении.

Там также призвали международные организации к осуществлению давления на украинскую власть, чтобы та отменила принятый документ. "Со своей стороны убеждены в востребованности коллективных усилий, в том числе на площадках международных организаций, с целью противодействия политике властных структур Украины, попирающих общепризнанные правочеловеческие стандарты", - сказано в послании МИД РФ.

Напомним, что 5 сентября Верховная Рада Украины проголосовала новый Закон Украины "Об образовании", который вызвал недовольство в Кремле и некоторых пророссийских странах Европы.



Теги: Украина, Донбасс, образование, Российская Федерация, Европа, Конституция, Верховная Рада
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх