Последние новости раздела

Украинский активист, отпущенный судом оккупированного Крыма, выразил недовольство

02.12.2017 07:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Украинский активист, отпущенный судом оккупированного Крыма, выразил недовольство

Украинский активист Владимир Балух, которого суд в оккупированном Россией Крыму отпустил под домашний арест, выразил недовольство решением судей, но назвал его "маленькой победой".

"Радио Свобода" напоминает, что Балух после аннексии Крыма повесил на крыше своего дома украинский флаг и отказался от российского паспорта. В конце прошлого года его задержали сотрудники ФСБ. Они утверждали, что на чердаке его дома были якобы обнаружены десятки патронов и несколько тротиловых шашек.

В начале августа суд приговорил активиста к трем годам и семи месяцам тюрьмы, а также штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Адвокат Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию. Сам активист, у которого начались проблемы с сердцем, неоднократно заявлял о побоях и жестоком обращении в СИЗО.

При рассмотрении апелляционной жалобы приговор был отменен, а дело отправили на повторное рассмотрение. Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

"Вы представьте, мать будет хозяйством управлять, а я буду в доме сидеть. Мы, конечно, будем обжаловать это все. А вообще, это - перебор. Хотя маленькая победа уже есть", - заявил Балух после выхода из здания Раздольненского суда.

На вопрос журналистов о состоянии здоровья Балух коротко ответил: "Жить будем. Нормально всё. Переживем".



Теги: Украина, Крым, суд, оккупация, активист
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх