США жестко ответили России на требования по миротворцам ООН

29.01.2018 09:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
США жестко ответили России на требования по миротворцам ООН

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью на телеканале «112 Украина» заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения является неприемлемым как для американской стороны, так и для ООН, ведь это не будет гарантировать безопасность, но наоборот, углубит конфликт.

Как информирует replyua.net, Волкер заявил: «Москва предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая гарантировала бы безопасность исключительно наблюдателям ОБСЕ. Предложение РФ не предусматривает контроль за границей. В результате бесконечный поток российских сил на вооружение через международную границу продолжался бы». Спецпредставитель США отметил, что это далеко не то, на что США и ООН могли бы согласиться.

Волкер заявил: «Такая концепция, которую предложила Россия, не обеспечит безопасность, а только усугубит напряженность. Ни одно государство, которое предоставляет войска, не захочет попасть в такую ситуацию, когда есть открытая граница и марионеточные группировки». При этом спецпредставитель отметил, что США, Германия и Франция согласились принять такое предложение за основу, но превратить его в миротворческую миссию. 



Теги: Украина, Россия, , Донбасс, ООН, миротворцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх