Последние новости раздела

Такой футбол нам не нужен: министр призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018 в Россию

11.02.2018 10:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Такой футбол нам не нужен: министр призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018 в Россию

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призывает украинских болельщиков и участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию. Об этом сообщает Tribuna.

"Я хочу призвать наших болельщиков не ехать туда. Особенно участников АТО. Я думаю, мы можем сделать общее заявление с МИД, СБУ, что делать этого не надо", – сказал Жданов.

По словам министра, Украина делала всё, чтобы этот чемпионат не состоялся в России.

"Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад. Когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции при предоставлении права на проведение ЧМ. Я думал, что тогда будет это решение принято. Сейчас эта кампания спала. Осталось 6 месяцев до ЧМ. Я думаю, что тема с повестки дня снята. Хотя, с точки зрения наших национальных интересов, мы делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России. Но наши возможности здесь очень ограничены", - добавил Жданов.

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) отказала украинским журналистам в аккредитации на ЧМ-2018, поскольку не отвечает за их безопасность.

Также известно, что депутат Европарламента от партии "зеленых" Ребекка Хармс призвала политиков и обычных зрителей бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

Напомним, что российская агрессия против Украины началась с оккупации Крыма. После этого была оккупирована часть Донбасса. Российская регулярная армия не раз принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, при этом всячески маскируя свое участие. Поток оружия, боеприпасов, наемников и кадровых военных ("ихтамнеты") постоянно идет с 2014 года из РФ через попранный участок украино-российской границы.

В результате российской агрессии против Украины, по официальным данным (далеко не полным) на Донбассе погибло свыше 10 тысяч, ранены – более 20 тысяч человек. Около двух миллионов граждан стали беженцами (только в Украине внутренними переселенцами зарегистрированы 1,5 миллиона человек).



Теги: Украина, Россия, футбол, болельщик, ЧМ-2018
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх