Последние новости раздела

Какие доходы учтут при назначении субсидии на «летний» период

02.04.2018 16:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Какие доходы учтут при назначении субсидии на «летний» период

Как стало известно журналистам ZI, субсидии на апрель назначат еще по доходам первой половины прошлого года, то есть размеры зарплат и пенсий учтут с января по июль 2017 года. Расчет делается на целый месяц по всем услугам, кроме отопления. 

Субсидии на свет, воду, квартплату и вывоз мусора предоставят в апреле на полный месяц. Наполовину или еще меньше будут субсидировать отопление. В частных домах отопительный сезон длится до 15 апреля, в многоэтажном секторе – в разных городах по-разному, но субсидии назначат только на апрельские дни отопительного сезона. Если, например, отопительный сезон закончится 11 апреля, то и субсидии назначат по 11 апреля. Субсидии на неотопительный (в народе его называют «летний») сезон будут назначать в мае.

Как рассказала журналисту ZI начальник отдела принятия решений Константиновского управления соцзащиты Валентина Трубчанинова, при автоматическом назначении субсидий с мая 2018 года будут учитывать уже доходы граждан за третий и четвертый квартал года минувшего, то есть за период с августа по декабрь 2017 года. В их размер войдут и повышенные в октябре пенсии. Это при условии, как подчеркнула Валентина Васильевна, что правительство вновь не внесет изменений в Порядок назначения субсидий. А о том, когда будут ответы на субсидии за апрель, читайте здесь. 

 

Источник: http://zi.dn.ua 



Теги: Донбасс, доход, субсидия, лето
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх