Последние новости раздела

Мнение: Германия готова более активно включиться в битву за мир на Донбассе

08.04.2018 17:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение: Германия готова более активно включиться в битву за мир на Донбассе

Политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин считает, что главным вопросом на встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель 10 апреля будет ввод миротворцев на Донбасс, а также воплощение в жизнь минских соглашений и Минск.

"Ключевой акцент будет сделан на том, что Германия готова более активно включиться в процесс ввода миротворцев, и вообще в процесс "Минска". До этого Меркель была более занята внутренней немецкой политикой, созданием коалиции, что прошло достаточно сложно. Меркель немного выпала из этого процесса, когда активизировались Волкер и Сурков (Курт Волкер, спецпредставитель Государственного департамента США по Украине; Владислав Сурков – помощник президента РФ - прим. ред.) Теперь она хочет более активно вернуться к этому вопросу, на фазе подготовки вопроса о миротворцах. Скорее всего, Порошенко будет обсуждать именно эту тему, вопрос о миротворцах, сроках их введения, возможно, о том, чтобы Германия выступила одной из стран-доноров", - отметил эксперт в комментарии ГолосUA.

Кроме того, лидеры двух стран могут говорить об Антикоррупционном суде (чтобы Украина приняла закон в так называемой "западной редакции"), газовых вопросах, макрофинансовой помощи Украине, считает Якубин.

Возможно также, что Порошенко предложит Меркель встречу "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) без участия РФ, однако канцлер Германии вряд ли на это согласится.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент Украины Петр Порошенко во время визита в Берлин 10 апреля обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель детали возможного введения миротворцев ООН в Донбасс.

Известный украинский журналист, телеведущий и публицист Виталий Портников уверен, что нормандский формат (Украина, Россия, Германия и Франция), который должен был урегулировать конфликт на Донбассе, не работает из-за того, что в нем нет США.



Теги: Украина, Донбасс, Германия, переговоры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх