Последние новости раздела

Украина официально признала, что не может без России

20.05.2018 17:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Украина официально признала, что не может без России

Украинская промышленность не может полностью отказаться ни от поставок, ни от закупки продукции в Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Грымчак.

"Да, мы нарастили продажу своих товаров в Российскую Федерацию. Мы не можем разорвать все связи, несмотря на все недостатки. Например, мы до сих пор покупаем ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы ядерного реактора, – прим. ред.) на атомные электростанции. Хотя в 2013 году мы 100% ТВЭЛов покупали в РФ, на сегодняшний день у нас 50% только мы берем там, остальное мы покупаем в других странах", – признался Грымчак в комментарии "112 Украина".

При этом министр подчеркнул, что Украина в прошлом году увеличила на 37% продажу своих товаров и услуг в страны Европейского Союза.

Напомним, что в марте 2018 года украинское правительство поддержало предложение Минэкономразвития о прекращении действия Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011-2020 годы.



Теги: экономика, Украина, Россия, торговля
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх