Последние новости раздела

Запущенный Донбасс придется лечить Украине

05.06.2018 07:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Запущенный Донбасс придется лечить Украине

Не смотря на громкие заявления главарей «ДНР» и Москвы, Донбасс вернется в Украину. К сожалению, всё, что натворили оккупанты, придется лечить Украине. Вот какими мыслями поделился аналитик с изданием «Ведомости Донбасса».

Трагическая судьба украинского Донбасса предопределялась еще в застойные годы советской власти, когда многие процессы, на которые уже тогда следовало бы обратить пристальное внимание, были пущены на самотек.

Начиная с 60-х годов прошлого столетия экономический потенциал Донбасса стал падать по причинам того, что залежи рентабельного угля уменьшились, в СССР стали добывать дешевый уголь открытым способом, а еще более дешевый сибирский газ и нефть не оставляли углям Донбасса шансов на серьезную конкуренцию. Но СССР был страной экономического парадокса, когда литр бензина стоил меньше поллитра минеральной воды без стоимости бутылки. Какая экономика мира могла выдержать такие ужасные парадоксы?! Никакая! Поэтому, в конце концов, и сам СССР рухнул под обломками экономических и политических парадоксов, которые он сам и наплодил.

Именно тогда, в конце 60-х годов, и следовало запустить программу по перепрофилированию экономики Донбасса, оставляя его угли только для внутреннего употребления и вплотную занимаясь давно нарушенной экологией. Но нет, советское руководство пошло накатанным путем – платить за нерентабельный уголь Донбасса больше и при этом все глубже загонять кричащие проблемы вглубь. Более того, в 1979 году на одной из шахт Донбасса партия и правительство, втайне от народа, произвели подземный ядерный взрыв в качестве непродуманного эксперимента по уничтожению шахтных газов одним взрывом. Теперь заброшенная и затопленная шахта выносит вместе с водой на-гора радиоактивные вещества, оставшиеся от взрыва.



Теги: экономика, Россия, Донбасс, уголь, СССР, рентабельность, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх