Виновата Украина: Венгрия выступила с еще одним скандальным заявлением в адрес Киева

03.08.2018 09:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Виновата Украина: Венгрия выступила с еще одним скандальным заявлением в адрес Киева

Украина сама виновата в отсутствии прогресса со вступлением в Евросоюз и НАТО, считает пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер

Его комментарий по Украине опубликовала пресс-служба правительства Венгрии в тот же день, когда стало известно, что в правительстве Венгрии появился уполномоченный по делам Закарпатья.

Менцер заявил, что Венгрия никак не влияет на прогресс Украины в процессе вступления в Евросоюз и НАТО.

«Украина не может достичь прогресса в процессе вступления в ЕС и НАТО по своей вине, Венгрия не имеет к этому никакого отношения», — заявил чиновник.

По его мнению, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просто говорил о реальном положении вещей, когда утверждал, что стремления Украины стать членом ЕС и НАТО нереалистичны.

Он считает, что Киев организовал «откровенную атаку на венгерскую общину», однако подчеркивает, что, несмотря на это, Будапешт продолжает придерживаться «справедливого» подхода к Украине.

«Не Венгрия приняла недружественные меры против Украины, а наоборот. Не в Венгрии, а в Украине приняли закон об образовании, который препятствует образованию национальных меньшинств на родном языке. В Украине уже существующие, полученные права меньшинств находятся под угрозой. Это означает, что Украина идет против своих международных обязательств, а также Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и программы подготовки Украины к вступлению в НАТО», — утверждает Мецнер.

Он также выразил надежду на то, что Украина вернет нацменьшинствам «права, которых она их лишила».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что стремления Украины вступить в НАТО и ЕС не реалистичны. По словам венгерского премьера, Россия пытается создавать вокруг себя буферные зоны за счет своих соседей, например, Украины, чтобы отдалить от себя границы НАТО. 

 

«Украинцы ясно и прямо заявили, что они не хотят быть частью этой буферной зоны, они хотят приблизиться к ЕС, НАТО и построить современную Украину. Я не верю в реалистичность стремлений украинцев присоединиться к ЕС или НАТО», – заявил Орбан.

Напомним, в Будапеште пошли на неслыханное: Венгрия отбирает Закарпатье.

 

Источник : https://politeka.net 

 



Теги: Украина, Донбасс, Киев, Венгрия, заявление
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх