Последние новости раздела

На Харьковщине при задержании банды рэкетиров застрелили ветерана АТО

14.09.2018 07:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Харьковщине при задержании банды рэкетиров застрелили ветерана АТО

Сотрудники СБУ в Харьковской области задержали членов группировки рэкетиров, обиравшей местных предпринимателей, прикрываясь при этом городской ассоциацией ветеранов АТО.

Пресс-служба СБУ сообщает, что группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. При этом они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. Правоохранители уточняют, что за прекращение, в том числе физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги якобы на благотворительность.

Силовики задержали двух организаторов группировки при передаче им части требуемых денег. В СБУ уточнили: «При задержании один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции».

На данный момент правоохранители открыли уголовное производство. Решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

 

Источник: https://donpress.com 



Теги: Донбасс, ветеран, рэкет, задержание, АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх