Диетолог подсказал, чем лучше закусывать алкоголь

21.09.2018 18:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Диетолог подсказал, чем лучше закусывать алкоголь

Закуска должна быть умеренной и нежирной.

Еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова советует выбрать для себя какой-то один чистый напиток. Дело в том, что в состав коктейлей входят разные добавки, которые не приносят организму ничего, кроме лишних калорий и сахара.

Для девушек идеально подойдет вино, поскольку это самый натуральный и относительно легкий напиток (в 100 мл хорошего виноградного вина примерно 68-70 калорий). В день, когда ты планируешь употреблять алкоголь, Лора Филиппова советует с самого утра ограничить свой рацион количеством жира.

"Алкоголь токсично влияет на наш мозг, организму, разумеется, это не нравится и он «отставляет» в сторону всю еду, которая пришла с алкоголем и начинает интенсивно работать над тем, чтобы его вывести из организма. Но мы же, как правило, не останавливаемся на одном бокале и продолжаем пить дальше. Еда начинает депонироваться про запас. Поэтому очень важно не закусывать алкоголь жирными продуктами. То есть вино и сыр – это прямой путь к лишним килограммам! Закусывать алкоголь нужно белковой пищей (рыба, морепродукты, нежирная птица) и овощами".



Теги: Донбасс, здоровье, алкоголь, закуска
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх