В поезде "Владикавказ - Москва" прогремел мощный взрыв

26.02.2009 14:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В поезде "Владикавказ - Москва" прогремел мощный взрыв

Один человек погиб и шесть ранены в четверг при взрыве газового баллона в поезде "Владикавказ - Москва" на перегоне Персияновка - Каменоломня в Ростовской области.

Как стало известно, одной из основных версий причин трагедии спецслужбы считают теракт.

- Кроме тела 50-летнего истопника Родиона Будаева на месте ЧП были найдены фрагменты останков еще одного человека, - говорит источник в правоохранительных органах республики Северная Осетия. - Возможно, это и был террорист. Скорее всего он был безбилетником, так как в списке пассажиров он не значится.

 

По предварительным данным, вагон-ресторан после взрыва охватило пламенем. В настоящее время пожар уже ликвидирован, на месте ЧП работают представители правоохранительных органов и МЧС.

На месте взрыва в вагоне-ресторане обнаружен разорванный газовый баллон. Также обнаружено тело погибшего истопника.

Поезд выехал из столицы Северной Осетии вчера вечером и должен был прибыть в первопрестольную завтра рано утром. Как сообщили представители столичной железнодорожной милиции, состав после устранения последствий взрыва продолжит движение. Всех пострадавших отправят на лечение в ближайшие больницы. Вагон, в котором прогремел взрыв, скорее всего доставят в Москву, чтобы провести тщательную экспертизу и установить причины трагедии.

- Официантка вагона-ресторана Погребняк получила сильные  ожоги, -  говорят оперативники. -  Она доставлена в больницу Новочеркасска. Кроме нее ожоги и травмы получили два сотрудника линейного отдела милиции -  40-летний старший сержат Виталий Цыбулько и 22-летний рядовой Василий Прохоров, которые  в этот момент завтракали. Кроме них пострадало еще трое пассажиров -  56-летний Георгий Гадзаонов, 58-летняя Тамара Кулова и Елена Беломытцева.

Василий Прохоров и Елена Беломытцева находятся в тяжелом состоянии в реанимации.


По материалам: life.ru

Теги: Россия, Российская Федерация, Москва, Ростов-на-Дону, Владикавказ, врачи, больницы, ожоги, трагедия, погибший, пожар, реанимация, взрыв, пострадавший, теракт, взрывчатка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх