Последние новости раздела

Королеве - карету, студентке - корону

09.03.2009 19:42
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Мисс Россия-2009» - София Рудьева.
«Мисс Россия-2009» - София Рудьева.

Праздничные выходные были богаты на подарки женщинам всех слоев общества.

Королеве Великобритании Елизавете II презентовали новую, построенную в Австралии государственную карету под названием «Британия». Средство передвижения весит три тонны, украшено 24 алмазами и 130 сапфирами и обошлось в один миллион долларов!

Госкарета Соединенного Королевства используется только в самых торжественных случаях: ежегодной поездке из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента или прибытия на обряд церковного бракосочетания членов королевской фамилии. Предшественница «Британии» была сделана около 200 лет назад.

Внутри кареты находится капсула, отражающая историю страны. В нее вложен кусок деревянного корпуса флагманского корабля английского короля Генриха VIII «Мэри Роуз», мушкетная пуля с боевых полей Ватерлоо и фрагмент знаменитого бомбардировщика Второй мировой войны «Ланкастер». Хотя «Британия» построена в традиционном стиле, относящемся к эпохе французского короля Людовика ХIV, при ее создании использовались и новейшие технологии: окна поднимаются и опускаются с помощью электромотора, подвеска кареты гидравлическая, а сиденья - с подогревом, отмечает «ЛИГА».

А наши соседи короновали новую «Мисс Россия». Ею стала 18-летняя синеглазая брюнетка из Санкт-Петербурга София Рудьева. Кроме титула и короны девушка, вращающаяся в модельном бизнесе несколько лет, получила 100 тысяч долларов, романтическую поездку на двоих в Стокгольм, возможность принять участие в съемке для рекламного каталога одной из косметических фирм и золотые подвески с драгоценными камнями. Большую часть призовых София планирует потратить на помощь бездомным животным. В ближайших планах - «поступить в какой-нибудь вуз», в перспективе - «завести семью и нарожать много-много детей».



Теги: Россия, Великобритания, Российская Федерация, конкурс, конкурс красоты, королева Елизавета, подарки, карета, София Рудьева, Мисс Россия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх