Последние новости раздела

Коммунистические боссы принуждали школьниц к сексу

20.04.2009 18:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Китайской Народной Республике идет судебный процесс над группой партийных функционеров, которых подозревают в изнасилованиях несовершеннолетних девочек.

Скандальное дело рассматривается в суде южнокитайской провинции Гуйчжоу, пишет баварская Sueddeutsche Zeitung.

С начала апреля дело педофилов из Компартии находится на рассмотрении Народного суда в Сишуе. Семь человек подозреваются в том, что они были постоянными клиентами подпольного борделя, где в качестве секс-рабынь эксплуатировались ученицы начальной и средней школы, сообщает InoPressa.ru.

Как следует из материалов дела и заявлений пострадавших, преступники подкарауливали своих жертв возле школ, причем некоторым жертвам не было и 13 лет. Эти свидетельства взбудоражили весь Китай не только из-за гнусности самого преступления, но и потому, что в качестве предполагаемых преступников выступают не только учитель и таксист, но и 5 функционеров Коммунистической партии Китая, сообщает China Daily со ссылкой на председателя суда Ю Дэпина.

Обвинения предъявлены преподавателю Феню Жианю, служащему окружного департамента миграции Ли Шуминю, работнику сельскохозяйственного департамента Чену Меграну, чиновнику собеса Хвану Йонгланю, работнику Минюста Чену Чуню, депутату Му Миньжонгу и таксисту Феню Йонгу.

По данным гособвинения, изнасилования совершались с октября 2007 по июль 2008 года, а жертвами преступников становились ученицы начальной и средней школы.

Также по этому делу проходит 37-летняя безработная Ли Юань и два ее сообщника.

По словам анонимного источника в полиции, у Юань были обширные связи, поскольку женщина и сама была проституткой, а кроме того держала целый бордель, завсегдатаями которого были многие влиятельные лица.

В качестве места для изнасилования детей "мамка" предложила собственную квартиру. За это она брала 30 процентов от входной платы, которая равнялась 100 юаней с каждого клиента за один визит (примерно 14 долларов). Остальные 70% прибыли получали ее приспешники - 14-летняя Лиу, отчисленная из школы, и ее 15-летний ухажер Юань.

По версии следователей, именно эта парочка юных наркоманов, нуждавшихся в деньгах, заманивала детей в ловушку, где их и насиловали чиновники-педофилы. Жертвами преступников стала по крайней мере одна ученица начальных классов, и три школьницы постарше.

Преступления были раскрыты после того, как 14-летняя Ли Цин стала упрашивать свою бабушку не отправлять ее в школу. По словам девочки, у школы постоянно дежурили два подростка-наркомана. Они якобы зарабатывали тем, что приводили в притон девочек. Там детей делали сговорчивыми к предложениям секса и домогательствам при помощи побоев и уколов. Сама Ли призналась в том, что стала жертвой изнасилования.

Одна из жертв рассказала, что ее в притон привела одноклассница, которая после этого сбежала. Когда же потерпевшая тоже попыталась уйти, то ее избили двое мужчин. С тех пор она регулярно появлялась в притоне под страхом новых избиений. Однажды ученица даже порезала себе вены на запястье, но одноклассники оказали ей помощь и она выжила. Педофилы же отпустили школьницу лишь после того, как она привела вместо себя в притон еще одну шестиклассницу.

Примечательно, что в отношении "мамки" Юань сыщикам так и не удалось собрать достаточное количество улик для обвинений в сексуальной эксплуатации детей. Хотя именно она, судя по всему, является организатором сети педофилов.

Китайские государственные СМИ больше не сообщают подробности этого дела, однако в интернете были опубликованы интервью с жертвами и их родственниками, пишет издание. При этом всеобщее возмущение вызвало даже не само преступление, а реакция органов правосудия на этот позор.

Вместо того чтобы предъявить задержанным обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними, прокуратура выдвинула обвинение в "пользовании услугами несовершеннолетних проституток".

В отличие от смертной казни, предусмотренной за изнасилование, наказание за пользование услугами малолетних "жриц любви" может быть гораздо мягче. По мнению многих китайцев, Компартия Китая тем самым хочет защитить своих функционеров от сурового наказания.

По мнению одного из блоггеров, сторона обвинения не только хочет оправдать насильников, но и выставить преступниками самих жертв: якобы девочки сами добровольно продавали свое тело коммунистическим бонзам.

Тем не менее этот процесс бросает тень на общественную мораль в китайской провинции. Кроме того, этот правовой скандал позволяет глубже взглянуть на понимание закона, которое демонстрирует элита Коммунистической партии Китая, ставя себя выше закона, заключает газета.


По материалам: www.newsru.com

Теги: партия, коммунисты, Китай, дети, секс, девушки, суд, педофилия, изнасилование, скандал, несовершеннолетний, насилие
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх