Последние новости раздела

В Москве обрушилась стена дома: погиб человек

30.11.2009 11:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Москве обрушилась стена дома: погиб человек

В центре Москвы в понедельник утром обрушилась кирпичная стена реконструируемого здания, погиб один рабочий, передает ИТАР-ТАСС. Адрес здания - Петровка, 23. Информации о других пострадавших нет.

Не исключено, что причиной обрушения стало нарушение техники проведения ремонтно-строительных работ, сообщили в правоохранительных органах.

По данным сайта "Достопримечательности Москвы", подковообразный дом 23 по улице Петровка был построен в конце XVIII века для купца Кирьякова, позднее к главной усадьбе были пристроены боковые флигели.

Впоследствии домом владел коллекционер Карабанов, князь Оболенский, размещалось женское Мариинское училище, в начале ХХ века в доме жил вологодский купец-меценат Леденцов, который пожертвовал свой капитал на научные цели, в том числе на деятельность отца русской авиации Жуковского, химика Зелинского, биолога Павлова, основателя русской космонавтики Циолковского.

С 1908 года в доме находилась "Первая Московская механическая лечебница Цандеровского института", в 20-х годах - поликлиника Мосздравотдела.

В 2002 года особняк Кирьякова отреставрировали, вернув зданию его первоначальный фасад. С этого времени, по данным "Достопримечательностей Москвы", здесь размещалась Страховая компания правоохранительных органов. По адресу улица Петровка, дом 23/10 также числятся ресторан "Китеж" и телекоммуникационная компания NCI.


По материалам: topnews.ru

Теги: Россия, Москва, дом, погибший, ремонт, реконструкция, обрушение, стена
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх